Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Появились данные о состоянии 12 пострадавших при пожаре на химзаводе в Буденновске; трое будут доставлены в Москву

Газета.ру

Три человека, наиболее сильно пострадавшие в результате пожара на заводе "Ставролен" в Буденновске, будут доставлены специальным рейсом в Москву. Речь идет о пожарном, получившем контузию головы, мужчине с проникающим ранением и женщине с черепно-мозговой травмой.

Утром 27 февраля в МЧС сообщили, что трое пострадавших, которых доставят в Москву, будут проходить лечение в больнице имени Пирогова.

Известно, что пожарный Евгений Шаталов, получивший контузию головы и отравление газом, находится в реанимации и является самым "тяжелым" пострадавшим. При этом врачи оценивают его состояние как стабильное и убеждены, что его жизни ничто не угрожает.

Как сообщили в МЧС России, Шаталов будет представлен к награде за проявленное мужество и инициативу при тушении пожара.

Всего в результате пожара на заводе пострадали 12 человек. Госпитализация потребовалась восьмерым из них. В настоящее время их жизни также ничто не угрожает. 

Возгорание на территории завода "Ставролен" в Буденновске Ставропольского края произошло днём в среду, 27 февраля. Как полагают в следственном управлении Следственного комитета по региону, причиной пожара в реакторе полимеризации стало нарушение техники безопасности. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах"). Ведется следствие.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания