Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Обнародованы причины крупного пожара в центре Москвы в здании Российского химико-технологического университета имени Менделеева


Возгорание произошло в лаборатории на третьем этаже Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева. Пожар произошел на кафедре неорганической химии в результате неудачного научного эксперимента.

Пожар в центре столицы, которому была присвоена вторая, повышенная категория сложности, начался 4 декабря, сообщает «Газета.ru».

Возгорание произошло в лаборатории на третьем этаже Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева. Площадь очага открытого горения составила около пяти квадратных метров. Находившиеся внутри здания люди были эвакуированы.

Несколько расчетов МЧС приступили к ликвидации пожара. Пострадавших нет.

«Вели научные эксперименты, и было возгорание. Эвакуировали всех людей, вызвали пожарных и все потушили», - резюмировал ректор вуза Владимир Колесников.

Это не первый случай крупного возгорания в Москве за последние дни. Как писал «Собеседник.ru», в воскресенье, 1 декабря, на одном из московских складов произошел пожар. Во время его тушения погибли двое пожарных, спасавшие работников склада из горящего помещения.

Читайте также:

Представители спасательных служб проинформировали о дымовой завесе на одном из перегонов "серой" ветки московского метро

Сотрудники столичного управления МЧС рассказали о крупном пожаре на юго-востоке Москвы, из-за которого пострадало шесть человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания