Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Выяснилось, почему американские полицейские, убившие 13-летнего подростка, приняли игрушечный автомат за настоящий


В четверг, 24 октября, стало известно, что помощник шерифа города Санта-Роса открыл стрельбу по мальчику 13 лет, приняв пластиковый автомат Калашникова за настоящий. От ранений Энди Лопес Крус скончался на месте. Близкие и родные недоумевают, почему офицеры не произвели предупредительные выстрелы в руку или ногу. Между тем на снимках, сделанных на месте преступления, видно, что на детском автомате-реплике отсутствуют ярко-оранжевые детали, наличия которых именно для того, чтобы можно было отличить игрушечный автомат от настоящего, требует американский закон. 

Как сообщают зарубежные СМИ, трагедия (подробнее ЗДЕСЬ), произошедшая на глазах у друзей и родственников погибшего, не оставила жителей Санта-Росы равнодушными. На место, где лежит одна из игрушек ребенка, американские граждане несут мягкие игрушки, цветы и свечи.

Один из стражей порядка выпустил несколько пуль в сторону 13-летнего подростка, и мальчик рухнул на землю. Находчивые полицейские надели ему на руки наручники, а затем попытались оказать первую помощь, но Энди спасти не удалось.

По предварительным данным, в Санта-Росе уже началось расследование инцидента, а полицейских, принявших игрушку за настоящее оружие, уже отстранили от работы.

Читайте также:

История с экс-полицейским Кристофером Дорнером, объявившим войну всем своим коллегам в США, закончилась трагедией

Американский полицейский застрелил "агрессивного" обездвиженного инвалида-психа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания