Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Выяснились новые подробности взрыва на российско-украинском пропускном пункте "Бачевск"


Мужчина подорвал себя, когда пограничники установили, что он пытался пересечь границу по чужому паспорту.

Мужчина, подорвавший себя на российско-украинском пропускном пункте "Бачевск", находился не в автобусе, как сообщалось ранее (подробнее здесь), а в кабине паспортного контроля.

В сообщении на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины говорится, что в 00.15 (01.15 мск) в пункт "Бачевск" на въезд в Украину прибыл микроавтобус с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. При осмотре автобуса пограничниками был обнаружен пятый пассажир, который прятался в салоне. "Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска "Троебортное", - сказано в сообщении.

Задержанного мужчину перевели в кабину паспортного контроля, где он предъявил сотруднику погранслужбы российский паспорт. В ходе проверки выяснилось, что паспорт данному гражданину не принадлежит. После этого мужчина подорвал себя неизвестным взрывным устройством. Сам он погиб, двое пограничников - Николай Усок и Руслан Божок - ранены. Сейчас они госпитализированы, их состояние оценивается врачами как тяжелое.

По неподтвержденным сведениям, подорваший себя применил ручную гранату. В украинских СМИ появилась информация, что мужчина был жителем Чечни. Граждане Молдовы, вместе с которыми в автобусе ехал злоумышленник, заявили, что не знают о нем ничего, так как подобрали его по дороге.  

В настоящее время пограничный пункт "Бачевск" возобновил свою работу, сохраняется усиленный режим охраны российско-украинской границы.

Читайте также:

Российские и украинские пограничники рассказали о самоподрыве мужчины на пограничном пункте в районе Сумской области

В следственном управлении СКР по Чеченской республике поведали об обстоятельствах теракта около здания Сунженского РОВД

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания