Новости дня

14 декабря, четверг













































Появились новые подробности захвата заложников в торговом центре в столице Кении Найроби, в результате которого погибли 39 человек, пострадали ещё 150


Преступники из сомалийской террористической организации "Аль-Шабаб" отпустили на волю заложников торгового центра, которые знают арабский язык и мусульманские молитвы наизусть.

21 сентября появилась информация о том, что в торговый центр в столице Кении Найроби ворвались преступники, после чего взяли в заложники нескольких посетителей и сотрудников магазинов.

По предварительным данным, преступники хотели ограбить один из магазинов. Спустя час после нападения их аккаунт в Twitter на арабском языке был заблокирован.

При нападении боевиков "Аль-Шабаб" на торговый центр погибли 39 человек, а пострадали - 150.

При этом cообщается, что в Найроби скончался один из нападавших на торговый центр преступников. Смерть наступила от полученных в перестрелке ранений. Также известно, что среди погибших в Найроби есть близкие президента Кении Ухура Кениата.

Через некоторое время боевики в отпустили тех, кто знает арабский язык и мусульманские молитвы наизусть.

Госдеп США предложил помощь кенийким властям в связи с данным происшествием. В США считают, что "необходимо наказать всех виновных". Захват заложников в торговом центре в Нароби осудил и совет безопасности ООН, члены Совбеза выразили соболезнования и поддержку Кении.

Читайте также:

Необычный поступок преступника, захватившего в заложники несколько человек в американском городке Сент-Джозеф, потряс местных полицейских

В следственном управлении СКР по Чеченской республике поведали об обстоятельствах взрыва около здания Сунженского РОВД

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания