Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















В МЧС России по Хабаровскому краю сообщили о ходе работ по ликвидации последствий прорыва дамбы на окраине Комсомольска-на-Амуре


На восточной окраине Комсомольска-на-Амуре прорвало дамбу. При этом уровень воды в реках около Благовещенска продолжает снижаться.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю, на окраине Комсомольска-на-Амуре между посёлками Парковый и Парус прорвало дамбу.

"В настоящее время проводятся работы по устранению течи. На месте работают группировки спасателей МЧС России и военнослужащие. С помощью системы МКИОН проводится информирование населения, а также подворовый обход. В целях превентивных мероприятий людям предлагается на время переместиться в пункты временного размещения", - уточнили в управлении МЧС.

Также стало известно, что уровень воды в реках Амур и Зея около Благовещенска в соседней Амурской области снижается. По данным "Московского комсомольца", за сутки Амур упал на 18 см, Зея - на 10 см. Во всех населённых пунктах, которым ранее река Амур грозила подтоплением, отмечено снижение уровня воды. Река Зея отступает менее активно. Также снижается вода в реках Селемджа, Завитая и Томь.

 

Читайте также:

Дмитрий Медведев поведал о том, кто возглавит правительственную комиссию по вопросам Дальнего Востока

Почему Владимир Путин перестал прятаться от наводнения на Дальнем Востоке

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания