Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Москве совершено самое тупое ограбление года?


Николай Гынгазов / Russian Look

На юго-востоке столицы на прошлой неделе разразился международный конфликт. Несколько граждан Таджикистана за рулем BMW и с оружием в руках ограбили граждан КНР за рулем «Мерседеса» (неплохо у нас живут «трудовые мигранты»!).

Сначала граждане Таджикистана расколотили молотками (видимо, прихваченными с основного места работы) стекла китайского «мерина», а затем, угрожая уже обычным оружием, отобрали у них сумку с деньгами. Добыча оказалась вполне приличной – целых 16 миллионов рублей! Счастливые таджикские мигранты попрыгали в свою «бэху» и укатили, оставив в неутешном горе своих китайских собратьев. Вернее, умудрились укатить с места преступления, невзирая на пробку на Волгоградском проспекте, в условиях которой и был совершен этот недружественный по отношению к китайским товарищам акт.

Граждане КНР (оказавшиеся честными предпринимателями из крупного торгового центра в Люблино) тут же обратились в полицию и сообщили, что их ограбили «неизвестные кавказской (!) внешности». Бдительные полицейские немедленно объявили план «Перехват» и очень скоро в паре кварталов от места преступления нашли брошенный BMW. В его салоне они обнаружили уже упомянутые молотки, газовый пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами и... что бы вы думали? Сумку с 16 миллионами! Кажется, у нас появились реальные кандидаты на звание самых тупых грабителей года.

Чуть позже этих кандидатов отловили в аэропорту Домодедово, когда они собирались лететь на родину в солнечный Душанбе. Как выяснили полицейские, в столице они промышляли давно – выслеживали предпринимателей из Юго-Восточной Азии по торговым комплексам и грабили. Теперь гоп-компанию проверяют на причастность к конкретным преступлениям аналогичного характера.

Читайте также:

Сотрудники МВД рассказали, куда власти собираются отправить 1400 мигрантов, задержанных после недавних рейдов на московских рынках

Представители ФМС России объяснили, как мигранты будут получать вид на жительство в стране по системе "проходного балла"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания