Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Отец расстрелянного Ибрагима Тодашева выразил свое отношение к действиям агентов ФБР


Отец Ибрагима Тодашева, допрос которого агентами ФБР по делу о теракте 15 апреля в Бостоне и об участии в нем братьев Царнаевых закончился убийством допрашиваемого, не может смириться с потерей.

Абдулаки Тодашев, отец застреленного во Флориде уроженца Чечни - друга одного из братьев Царнаевых - предоставил фотографии, которые подтверждают преступные действия агентов ФБР. По его мнению, то, что Ибрагим Тодашев, будучи безоружным, получил семь пулевых ранений, сомнению не подлежит.

«У меня складывается впечатление, что агенты приходят домой как бандиты и расстреливают», — поделился своим мнением Абдулаки Тодашев. Он также выразил свое согласие с сомнениями, которые выражал его сын по поводу причастности братьев Царнаевых к теракту в Бостоне.

Ранее спецслужбы США настаивали на версии о том, что вооружившийся ножом Тодашев попытался ранить сотрудника ФБР в ответ на просьбу подписать протокол допроса, в котором якобы признавался в причастности к совершению тройного убийства под Бостоном в 2011 году. Позднее, однако было официально признано, что Тодашев был безоружен. Пока неизвестно, будут ли убийцы привлечены к ответственности - проводится расследование (подробности здесь).

Напомним, братьв Тамерлана и Джохара Царнаевых в США обвиняют в совершении теракта во время бостонского марафона, в результате которого погибли 3 человека и более 200 получили ранения разной степени тяжести. В ходе операции по задержанию старший брат Тамерлан Царнаев был убит, его младший брат Джохар находится под стражей. 

Читайте также:

Джохар Царнаев оставил на стене запись, в которой говорится об организаторах и причинах теракта в Бостоне

В американской полиции рассказали о преступлении родной сестры братьев Царнаевых, которых обвиняют в организации теракта 15 апреля в Бостоне

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания