Новости дня

27 октября, вторник














26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье






sobesednik logo

Стало известно, что ждет воспитанниц школы-интерната в Амурской области, снимавших на видео издевательства над детьми

13:50, 18 мая 2013

Стало известно, что ждет воспитанниц школы-интерната в Амурской области, снимавших на видео издевательства над детьми

Автор резонансного видеоролика, выложенного в интернете, задержана и доставлена в отделение полиции для допроса.

Ролик, состоявший из нарезки видеозаписей, на которых было зафиксировано, как три воспитанницы школы-интерната избивают мальчиков семи-девяти лет, вызвал широкий резонанс в обществе. На кадрах видно, как старшие воспитанницы бьют детей ремнем, пинают, кричат на них, употребляя нецензурную брань.

По факту было возбуждено уголовное дело, а также организована проверка учебного заведения и всех вышестоящих инстанций региона. По результатам экспертиз у детей были обнаружены телесные повреждения локализацией в области ног.

Как оказалось, издевательства над младшими воспитанниками в школе были постоянным явлением, и все воспитатели об этом знали. Директор школы-интерната была отстранена от своей должности, трое воспитателей уволены.

Девушку, снимавшую один из случаев избиения на мобильный телефон, отправят в центр временного содержания несовершеннолетних, где уже находятся две другие подозреваемые воспитанницы. Им грозит 7 лет лишения свободы. Еще одна участница избиений, девочка 1998 года рождения, не попадает под уголовное преследование из-за своего малого возраста.

Читайте также:

Павел Астахов рассказал о том, как он родил бы ребенка в другой стране

Павел Астахов требует привлечь героинь скандального видео с избиением школьницы во Владивостоке к уголовной ответственности

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^