Новости дня

17 декабря, воскресенье










16 декабря, суббота













15 декабря, пятница






















Штурм дома под Махачкалой, где засела особо опасная группа боевиков, привел к серьезным последствиям


Длящаяся уже третьи сутки контртеррористическая операция привела к серьезным потерям среди спецназа: количество пострадавших увеличилось до десяти человек

Перестрелка между боевиками, обороняющимися в доме в поселке Семенде на окраине Махачкалы, и силовиками, возникшая в четверг вечером, закончилась ранениями для шести спецназовцев. «В четверг вечером при попытке бойцов спецназа проникнуть в подвал жилого дома, где находились боевики, они были вынуждены вступить в бой с засевшими в подвале бандитами», - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По предыдущим данным, двое или трое силовиков получили ранения, один сотрудник спецназа ФСБ России погиб.

В блокированном коттедже с оборудованным в подвале дома высокотехнологичным бункером могут находиться главарь «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев и члены его бандгруппы. По данным ФСБ, боевики участвовали в громком убийстве заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году, а также убили еще несколько десятков людей, в том числе сотрудников правоохранительных органов, работников прокуратуры, депутатов и представителей администраций.

Как отмечается в информационном центре, большая часть боевиков уже уничтожена. В МВД и ФСБ надеются на скорое окончание операции.

Читайте также:

Саид Бессмертный. Как мэр самого опасного города России пережил 15 покушений

Сообщник террориста из Дагестана, задержанный в Москве, рассказал, где прячется его шеф

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания