Новости дня

19 сентября, среда









































18 сентября, вторник




В МЧС по Астраханской области рассказали подробности задымления лайнера Airbus 318 в аэропорту Астрахани и спасения пассажиров


Вечером во вторник, 29 января «Собеседник.ру» стали известны подробности ЧП в аэропорту Астрахани, где был экстренно задержан вылет пассажирского лайнера аэробус А318 (Airbus 318).

В МЧС по Астраханской области сообщили, что причиной происшествия стало задымление в багажном отсеке воздушного судна, а пассажиров и экипаж спасла стандартная процедура проверки всех систем.

Инцидент был зафиксирован около 19.40 по московскому времени. Готовясь к полету по маршруту Астрахань - Москва, капитан аэробуса А318 приступил к проверке систем лайнера, после чего в кабине пилотов сработала сигнализация. Датчики показали, что в багажном отсеке самолета зафиксировано задымление.

Капитан совместно с диспетчером аэропорта приняли решение о срочной эвакуации – на взлетно-посадочную полосу успешно высадились 93 пассажира и шесть членов экипажа.

«Сигнал на пульт дежурного поступил в 19:43. Из Airbus 318 «Астрахань-Москва» эвакуированы 93 человека, среди них детей нет», - сообщили журналистам в ГУ МЧС по региону.

На место происшествия немедленно прибыли спасатели и прочие сотрудники МЧС по Астраханской области, которые подтвердили факт задымления в багажном отсеке Airbus 318, однако добавили, что возгорания, а, следовательно, и опасности для жизни пассажиров и команды лайнера, не было.

В аэропорту продолжают работать специалисты МЧС, которые устанавливают все обстоятельства и причины ЧП. Когда и каким рейсом вылетят в Москву пассажиры поломавшегося лайнера пока не сообщается.

Читайте также:

В Тбилиси рассказали о срыве похорон вора в законе Деда Хасана и отказе принять самолет с его телом

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания