Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Пожар в бразильском клубе, унесший жизни 200 человек, произошел по вине выступающих музыкантов


Трагедия, произошедшая в ночь на 27 января, унесла, по последним данным, жизни 200 человек, многие из которых подростки. Неправильное обращение с пиротехникой, которая использовалась во время выступления музыкальной группы, привело к возгоранию звукоизоляции.

Спасатели продолжают выносить тела погибших из клуба «Kiss», в котором ночь 27 января произошел страшный пожар. Сообщается, что в результате трагедии погибло 200 человек, но жертв может оказаться намного больше: спасатели продолжают искать тела в сгоревшем клубе.

В бразильской полиции сообщили, что в ночном клубе находилось около двух тысяч человек, в основном подростки. Одна из музыкальных групп, которая выступила в ночь на 27 января, организовала пиротехническое шоу. В ходе выступления кто-то из музыкантов зажег световой патрон и случайно поджёг звукоизоляцию.

Пламя моментально начало распространяться по помещению, среди посетителей клуба началась паника. Многие погибшие отравились ядовитым дымом горящего пенополистирола. Именно он используется при создании звукоизоляции. Бразильское издание «Diario Gauch» приводит данные охранника клуба «Kiss», которые сообщил, что пытался воспользоваться огнетушителем, однако тот оказался в нерабочем состоянии.

Читайте также:

Причиной пожара в здании на юго-западе Москвы, жертвами которого стали 10 человек, стало нарушение правил безопасности

Трагедия в «Хромой Лошади»: шоу устраивали профессионалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!