Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Американского школьника, расстрелявшего своих одноклассников из дробовика, героическим образом остановил его учитель


11 января 2013 года сообщается, что подростка в США, чуть не ставшего убийцей, сумели остановить его учитель вместе с подоспевшим ему на помощь сотрудником школьной администрации.

Подросток был арестован. Его имя, как и имя учителя-героя, пока не разглашаются. Неизвестны и мотивы, заставившие его стрелять в одноклассников.

Как сообщает агентство «Reuters», шестнадцатилетний учащийся выстрелил в упор в одного из своих одноклассников из дробовика, который он взял дома. Затем был совершен второй выстрел в другого ученика этого же класса. К счастью, стрелявший подросток промазал. Раненый школьник был госпитализирован в критическом состоянии.

Стоит отметить, что ключевым событием в этой трагедии стала позиция учителя. Педагог проявил настоящее геройство: в критической ситуации он сумел сохранить спокойствие, вывел из класса всех учеников, а потом убедил школьника с дробовиком опустить оружие. Примечательно то, что малолетний преступник успел выстрелить и в учителя, ранив его в голову, однако травма оказалась несерьезной.

"Он спас сегодня многих людей", - заявил журналистам американский госслужащий после инцидента.

Напомним, что это преступление стало уже вторым случаем стрельбы на территории школ в США за последнее время. 14 декабря 2012 20-летний Адам Лэнза устроил бойню в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун в штате Коннектикут.

Читайте также:

Адам Лэнза уничтожил информацию на жестком диске своего компьютера, чтобы запутать следователей

Адам Лэнза, устроивший бойню в школе Коннектикута 14 декабря, убил свою мать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания