Новости дня

15 декабря, суббота








14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг













Вместе с водителем, сбившим в Петропавловске-Камчатском 11 человек, под суд пойдут коммунальные службы


24 декабря 2012 года сообщается, что против виновника крупного ДТП в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело.

Водитель, проезжавший мимо остановки общественного транспорта, не справился с управлением и въехал втолпу пассажиров. Правоохранительные органы уже выяснили, что это 24-летний военный. Полиция также установила, что он был пьян.

В результате аварии пострадали 11 человек, в том числе двое детей; семеро были срочно госпитализированы, а жизнь троих из них находится в опасности.

Дорожно-транспортное происшествие случилось примерно в половине восьмого утра по местному времени (в Москве еще был вечер 23 декабря), в самый час пик, когда на остановке было много народа.

Общественность настаивает, чтобы к ответу за трагедии привлекли и коммунальные службы. Остановка была завалена снегом и пассажиры ждали общественный транспорт на обочине.

Напомним, что только за последний год подобных аварий в России было зафиксировано не меньше десятка. Пожалуй, самое чудовищное ДТП произошло в сентябре 2012 года на Минской улице в Москве, где по вине нетрезвого водителя погибли 7 человек, в том числе дети.

Читайте также:

В Москве автобус сбил двух детей и женщину по вине пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте

Причиной автокатастрофы в Сургуте стали сложные погодные условия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания