Новости дня

15 октября, понедельник













































Шестнадцатилетняя сибирячка решила свести счеты с жизнью, оставив непонятную предсмертную записку


НОВОСТИ ДНЯ. 26 ноября 2012 года в Красноярском крае правоохранительные органы выясняют причины самоубийства местной школьницы.

16-летняя девушка свела счеты с жизнью в подсобке собственного дома в районном центре Большая Мурта (Красноярский край). Тело обнаружили в чулане, а рядом нашли предсмертную записку, в которой юная сибирячка просит не искать виновных в ее смерти. Она заверят, что ушла из жизни добровольно.

"Девушка повесилась на веревке в кладовой. Перед самоубийством она оставила записку с просьбой не искать виновных", - рассказала журналистам Ольга Шаманская, старший помощник ГСУСК по Красноярскому краю.

Полицейским удалось выяснить, что девушка воспитывалась в благополучной семье и материальных проблем не испытывала. Она жила вместе с мачехой и папой, который в момент самоубийства был в служебной командировке в Чеченской Республике. Возможжно, что неродная мать как-то могла повлиять на трагическое решение подростка. Род деятельности, профессии родителей следствие не уточняет.

Стоит отметить, что волна самоубийств обычно происходит по сезонному принципу. Например, в Соединенных Штатах Америки такая волна наступает обычно в Рождество, когда люди, раздавленные одиночеством, сводят счеты с жизнью. А осень традиционно считалась во всех странах самой меланхоличной порой и число самоубийств осенью всегда выше, чем в другие времена года.

Читайте также:

Самоубийцу из отеля Ritz-Carlton в центре Москвы медики пытались спасти до конца

Звезда советского кино спилась и покончила с собой

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку