Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















В Лос-Анджелесе были пойманы четверо граждан США, которых завербовала "Аль-Каида"


20 ноября в аэропорту Лос-Анджелеса, как сообщает CNN, были арестованы четверо американских граждан, направляющихся в Афганистан.

Правоохранительные органы США по имеющейся у них информации считают, что те собирались в Афганистане тренироваться в специальных тренировочных лагерях "Аль-Каиды".

Сахиль Омар Кабир, Ральф Дилон, Мигель Алехандро Сантана Видриалесс и Арифьен Дэвид Годжали являются американскими гражданами. Сохиль Кабир на протяжении нескольких лет активно агитировал вступить в "Аль-Каиду" остальных троих, используя "Facebook”. Их целью в Афганистане, по предположениям Федерального бюро расследований, должны были стать американские военнослужащие.

Все четверо были обвинены в понедельник, 19 ноября в федеральном суде в Калифорнии. Интересно, что трое из них предстали перед американским правосудием впервые.

ФБР удалось найти серьёзные доказательства, включая их переписку в чатах, проездные документы, обширные контакты с информаторами, записанные разговоры и сообщения с их активных учетных записей социальных сетей, которые подтверждали их связь с исламистами. Поймать незадачливых террористов удалось с помощью агента "под прикрытием", который был заведомо внедрен к подозреваемым с целью сбора и анализа информации, касательно их противозаконной деятельности на территории Соединенных Штатов.

Читайте также:

За сведения о главном спонсоре "Аль-Каиды" Мухсине аль-Фадхли США обещает заплатить $7 млн, а за его помощника - $5 млн

Брат лидера «Аль-Каиды» решил помирить Запад с мусульманами

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания