Новости дня

22 сентября, суббота



21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг






















МЧС заявляет, что выброс хлора в Пермском крае не несет угрозы населению


НОВОСТИ РОССИИ. В результате аварийного выброса хлора на титановом заводе "Ависма" погибло три человека. В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщают, что угрозы для населения нет.

В среду, около 16 часов по местному времени, на заводе «Ависма» в районе города Березники Пермского края произошел выброс хлора. Четверо рабочих находятся в реанимации, госпитализировано 10 служащих. Тридцать восемь человек обратились в поликлинику для обследования. На месте происшествия проходит доследственная проверка, работают аварийные бригады и группа медиков.

Авария произошла в цехе №32, во время визита на завод главы города Березняки Сергея Дьякова. Как сообщают очевидцы, ядовитый газ не распространился за пределы цеха. В момент выброса в помещении находилось 50 человек. По предварительным данным, произошла разгерметизация установки хлоратора.

Напомним, что ОАО «Корпорация Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма»» – российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана. Руководство завода пока не дает комментарии по поводу произошедшего.

В настоящее время на место аварии выехали следователи и заместитель руководителя регионального Следственного управления СКР Иван Логиновских. МЧС подчеркнуло, что для массовой эвакуации населения все готово .

Читайте также:

 Завод в Новгородской области выгорел дотла: пожарных не смогли вызвать вовремя

Cпасатели ищут жертв чудовищного взрыва в американском Индианаполисе 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания