Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Cпасатели ищут жертв чудовищного взрыва в американском Индианаполисе


НОВОСТИ ДНЯ. В американском городе Индианаполис взрыв бытового газа разрушил несколько домов. Уже найдены тела двоих погибших.

В результате сильного взрыва в жилом районе города Индианаполис два дома оказались полностью разрушены, еще около 20 домов в районе было повреждено. По предварительным данным, погибли два человека; в пожарной службе не исключили, что жертв может оказаться гораздо больше.

Взрыв произошел поздно вечером 10 ноября, когда большинство местных жителей спали. По свидетельству очевидцев, взрыв был настолько сильным, что повреждения получили здания, расположенные в нескольких кварталах от его центра. Разбуженные взрывом местные жители описывали увиденное как зону военных действий в Ираке или Афганистане.

Предположительно, взорвался бытовой газ, однако точная причина случившегося неясна. Вскоре после взрыва появились слухи, что на жилые дома упал самолет, однако прибывший на место происшествия мэр города Грег Боллард опроверг эту информацию.

После ЧП подача газа и электричества в пострадавший район была приостановлена. Около 200 человек было эвакуировано. Их разместили в здании начальной школы. По состоянию на полдесятого утра по московскому времени пожарным в целом удалось справиться с огнем, однако тушение отдельных очагов продолжается. В тушении огня принимают участие 75 пожарных.

Читайте также:

Подмосковье не останется без газа, несмотря на взрыв газопровода [ВИДЕО]

Установлена предварительная причина взрыва на газопроводе в Подмосковье, уничтожившего поселок «Алмаз-1»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания