Новости дня

16 октября, вторник













































Еще один учебный полет аварийного Су-24 привел к пожару на аэродроме


НОВОСТИ РОССИИ. Около часа ночи в субботу снова произошла авария бомбардировщика Су-24М, едва не стоившая пилотам жизни. Инцидент был зафиксирован на военном аэродроме в Морозовском районе Ростовской области.

Как сообщается, самолет совершал посадку после учебно-тренировочного ночного полета, когда оборвался тормозной парашют. Неуправляемый бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пилоты успели катапультироваться.

«Состояние летчиков удовлетворительное. На земле жертв и разрушений в результате летного происшествия нет. Самолет сгорел», - сообщает начальник управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Игорь Конашенков.

Все полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 в частях ВВС приостановлены до выяснения обстоятельств. Напомним, что этот случай — не первый за последние две недели. 30 октября разбился Су-24, упав в лесном массиве Еткульского района Челябинской области, миновав населенные пункты Лебедевка и Николаевка.

Су-24 — один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС, пользующийся славой самого аварийного: по статистике, с 2000 года в России их разбилось около двух десятков.

Читайте также:

 Разбившийся в Челябинске самолет Су-24 будет летать еще 10 лет

В Амурской области при посадке разбился Су-24 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку