Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Террористы, подозреваемые в совершении теракта в Казани, блокированы полицией


НОВОСТИ ДНЯ. Подозреваемые в покушении на главу Духовного управления мусульман Татарстана Ильдуса Файзова блокированы.

Двое неизвестных сейчас находятся под мостом через реку Казанку в центре столицы республики. По версии полицейских, потенциальные преступники могут иметь при себе взрывное устройство, на данный момент силовикам дано указание не приближаться к машине из-за опасности взрыва, сообщает РБК.

Напомним, что сегодня в Казани было совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса Хазрат Файзова. Его автомобиль был взорван на улице Мусина. В результате чего, Илдус Хазрат Файзов был отброшен взрывной волной от машины и получил серьезные ранения. Сейчас он находится в больнице в палате реанимации.

Вскоре после это инцидента в Казани произошел второй теракт. В подъезде собственного дома был застрелен заместитель муфтия Валиулла Якупов. После шести выстрелов он смог добраться до своей машины, сообщить водителю о покушении, после чего скончался.

Произошедшие теракты связывают со скандалом, разразившемся накануне между верующими республики и главой Духовное Управление Мусульман. Паломники, ежегодно отправляющиеся в хадж из Татарстана, опубликовали вчера в интернете открытое письмо, в котором обвинили муфтия в организации "собственного бизнеса". Следствию еще предстоит выяснить истинную причину терактов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания