Террористы, подозреваемые в совершении теракта в Казани, блокированы полицией

Подозреваемые в покушении на главу Духовного управления мусульман Татарстана Ильдуса Файзова блокированы.

НОВОСТИ ДНЯ. Подозреваемые в покушении на главу Духовного управления мусульман Татарстана Ильдуса Файзова блокированы.

Двое неизвестных сейчас находятся под мостом через реку Казанку в центре столицы республики. По версии полицейских, потенциальные преступники могут иметь при себе взрывное устройство, на данный момент силовикам дано указание не приближаться к машине из-за опасности взрыва, сообщает РБК.

Напомним, что сегодня в Казани было совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса Хазрат Файзова. Его автомобиль был взорван на улице Мусина. В результате чего, Илдус Хазрат Файзов был отброшен взрывной волной от машины и получил серьезные ранения. Сейчас он находится в больнице в палате реанимации.

Вскоре после это инцидента в Казани произошел второй теракт. В подъезде собственного дома был застрелен заместитель муфтия Валиулла Якупов. После шести выстрелов он смог добраться до своей машины, сообщить водителю о покушении, после чего скончался.

Произошедшие теракты связывают со скандалом, разразившемся накануне между верующими республики и главой Духовное Управление Мусульман. Паломники, ежегодно отправляющиеся в хадж из Татарстана, опубликовали вчера в интернете открытое письмо, в котором обвинили муфтия в организации "собственного бизнеса". Следствию еще предстоит выяснить истинную причину терактов.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика