11:08, 24 Января 2017 Версия для печати

Картина современного художника из России Зимина Алексея "ЖИЗНЬ"/"LIFE" продана за $1,2 млн

Молодой и талантливый художник Алексей Зимин недавно продал свою картину "ЖИЗНЬ"/"LIFE" за $1 200 000. Эта покупка еще раз доказывает, что искусство высоко ценится в современном мире. Покупатель пожелал остаться неизвестным, известно лишь, что это российский миллиардер из списка FORBES.

Алексей Зимин постоянно покоряет новые высоты благодаря своему таланту и умению неординарно преподносить обыденные для большинства из нас вещи. Так, первая его картина продалась в 2014 году за гораздо меньшую сумму коллекционеру из России, теперь эта работа оценивается в сотни раз больше.

Чтобы понять, почему картина стоит так дорого, стоит изучить биографию Алексея. Он родился в небольшом российском городе и жил в обычной семье. Его родители увлекались творчеством только в детстве, однако решили не препятствовать сыну развивать свой талант, таким образом решив воплотить и свои давние мечты.

С раннего детства юный художник увлекался рисованием. Тогда ему особенно нравилось изображать окружающий мир, и особенно – величественную красоту природы. Позднее Алексей Зимин больше склонялся к абстракционизму. Сейчас его произведения – это и удивительная природная красота, и абстракционные невероятные композиции. Так, художник создал свое направление и ввел понятие Artnatura. Суть его состоит в изображении картины природными подручными материалами – веточками, колосками и другими натуральными «кистями». Ну а в его абстракциях, кажется, отражается вся жизнь.

Недавно проданная картина так и называется – "ЖИЗНЬ"/"LIFE". На полотне располагаются удивительные сочетания множества тонов – именно таких, в которые окрашена наша жизнь. В картине четко прослеживаются и черные тона безысходности, с которыми иногда сталкивался каждый из нас, и зеленые оттенки умиротворения, и алые пятна радости. В ней каждый найдет близкий себе уклад жизни.

"ЖИЗНЬ"/"LIFE"

Непосвященный человек может не понять истинного замысла картины, и лишь настоящий ценитель искусства по достоинству оценит ее. Удачное переплетение оттенков и форм – это как нераскрытая книга о жизни, которую можно прочесть. Теперь полотно будет украшать жизнь частного коллекционера, а для поклонников таланта художника останется лишь в воспоминаниях.

По заявлению самого Алексея Зимина, он не собирается останавливаться и желает постоянно совершенствоваться и участвовать в выставках. Некоторые его произведения выставляются в музеях и картинных галереях. Сейчас же оценка по достоинству одного из этих произведений дала ему крылья для покорения новых вершин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 19 Августа 2017
Читательница Sobesednik.ru рассказывает, как она переехала в Америку вслед за любовью и нашла новую работу
»
21:54, 18 Августа 2017
Sobesednik.ru поговорил с врачом-онкологом и выяснил, кто находятся в группе риска и как рак связан с психологией
»
20:02, 18 Августа 2017
Дмитрий Быков побеседовал с фантастами Мариной и Сергеем Дяченко и узнал, над какими проектами они работают в Голливуде
»