Создан компенсационный фонд для защиты обманутых дольщиков

Фото: Комитет по взаимодействию застройщиков и собственников жилья поможет гражданам уберечься от мошенников //

В феврале 2015 года Комитет по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей создал специальный Компенсационный фонд для помощи покупателям квартир, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков.

[:rsame:]

Компенсационный фонд — специальный счёт, на который перечисляется средства от каждой сделки по приобретению жилья, заключённой с помощью Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья. С помощью средств этого фонда гражданам, ставшим жертвами недобросовестных застройщиков или превратившимся в обманутых дольщиков, компенсируется часть их денежных потерь. Воспользоваться средствами Фонда может любой гражданин, который купил квартиру с помощью Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья.

Комитет по взаимодействию застройщиков и собственников жилья — это общероссийский социальный проект, который направлен на защиту прав и интересов дольщиков. Деятельность Комитета сосредоточена на помощи гражданам России в улучшении жилищных условий, профилактике проблемы обманутых дольщиков, а также сборе, систематизации и анализе информации о рынке жилищного строительства. Цель проекта — повысить юридическую грамотность населения, сделать рынок недвижимости законным и информационно открытым, а процесс покупки жилья простым и безопасным.

Деятельность проекта одобряют и поддерживают органы государственной власти, коммерческие и некоммерческие общественные организации, профессиональные объединения, муниципалитеты и районные администрации, банки, добросовестные застройщики и множество других организаций, среди которых Сбербанк и Министерство строительства России.

[:same:]

• 2200 застройщиков по всей территории России
  • 4788 новостроек в городах России
  • 100% гарантия безопасности сделки
  • 47 параметров проверки застройщика
  • более 300 сотрудников, экспертов и волонтёров

Основные услуги Комитета — проверка застройщика, экспертиза договора и сопровождение сделки, помощь в приёмке квартиры, защита прав и интересов дольщиков.

Больше информации на www.opendevelop.ru

[:wsame:]

Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?