Делегация Татарстана приняла участие в международной конференции по вопросам урбанистики

Делегация Татарстана с участием помощника Президента РТ Натальи Фишман, руководителя Исполкома Казани Дениса Калинкина, главы Кировского и Московского районов Казани Дамира Фаттахова, других высокопоставленных руководителей Татарстана приняла участие в международной конференции «Качество жизни», состоявшейся в Лиссабоне 17–19 апреля 2015 года.

Фото:

Конференция была организована журналом «Монокль» — крупнейшим международным изданием, специализирующимся в том числе на вопросах урбанистики.

Среди спикеров конференции — ведущие мировые архитекторы-урбанисты, руководители крупных европейских городов и мировых музеев: мэр Осло Стейн Бергер Рослан, мэр Порту Руи Морейро, директор Музея Виктории и Альберта Мартин Роф и другие.

В числе актуальных вопросов, обсужденных на конференции, — роль медиабрендов в формировании городов, новый взгляд на главную улицу мегаполиса, феномен «мягкой силы», варианты организации розничной торговли и многие другие.

«Участие в таком крупном международном событии — всегда интересно и важно», — комментирует прошедшее мероприятие Дамир Фаттахов. По словам главы Кировского и Московского районов, это — первый опыт участия делегации Казани в международной конференции именно по урбанистике. «Пока мы были слушателями, — продолжает Фаттахов, — но уверен, уже в ближайшем будущем Казани будет что презентовать международной общественности. В первую очередь это проект комплексной рекультивации Адмиралтейской слободы, аналогов которому — и мы в этом еще раз убедились — нет в мире».

Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?