Правила эффективного монтажа вентиляции

Строительство любого здания предполагает монтаж вентиляции

Фото: Вентиляция //

Строительство любого здания предполагает монтаж вентиляции.

Без этого невозможно существование ни одной постройки, поэтому так важно подойти к процессу монтажа со всей ответственностью и профессионализмом. Заниматься этой работой должны исключительно специалисты, так как любые эксперименты могут закончиться плачевно.

[:rsame:]

Что собой являет процесс монтажа вентиляции?

Как мы уже говорили, это сложный процесс. Он предусматривает тщательную подготовку. Прежде всего вам понадобятся тщательные расчеты и проектирование. Если вы обратитесь за помощью к компании, предоставляющей услуги монтажа, будет намного проще, дешевле и быстрее. Они составят рабочий проект, закажут необходимое оборудование, доставят его и начнут работу.

Очень важно чтобы перед созданием рабочего проекта на объект выехал замерщик. В ходе замеров он составит важные эскизы всех воздуховодов, с учетом всех особенностей здания. От того, насколько грамотно будет проделана эта работа зависит скорость изготовления самих воздуховодов, а также их дальнейшая эксплуатация.

Специалисты разделяют сам процесс монтажа на четыре части:

• Вначале они устанавливают все вертикальные участки воздуховодов, а также необходимые сетевые элементы. К ним относятся противопожарные клапаны, заслонки, глушители и др.
  • После завершения первого этапа специалисты приступают к монтажу горизонтальных участков.
  • Далее устанавливаются вытяжные и приточные установки. К ним подводится электричество, автоматика и др.
  • Последний этап – пуско-наладочные работы.

[:same:]

Возможные проблемы

В процессе любой работы могут возникать проблемы, монтаж вентиляции не исключение. Мы перечислим наиболее частые из них, которые могут появиться после неправильной установки, монтаже или отладке вентиляции. Таким образом вы сможете оперативно отреагировать и вызвать специалистов для ремонта.

• Обращаться к специалистам за помощью стоит если вы:
  • Услышали шум или вибрацию в системе вентиляции
  • Подозреваете, что во внутрь попали посторонние предметы
  • Наблюдаете утечку воздуха, отсутствие вытяжки или притока
  • Считаете, что воздуха в помещении недостаточно или избыточно
  • Если зимой в помещение подается холодный воздух
  • Если в помещении распространяются неприятные запахи

Постарайтесь вовремя отреагировать на эти проблемы, иначе ремонт может быть дорогостоящим или систему вентиляции и вовсе придется менять. А еще лучше – доверяйте проверенным компаниям, которые гарантируют свою эффективность.

[:wsame:]

Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?