Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Выбираем зубной протез: каким может быть протезирование?


Красивая улыбка – неотъемлемая часть привлекательной внешности. К сожалению, далеко не каждый из нас может похвастаться здоровыми зубами. Неправильное питание, невнимательный уход, откладывание визита к стоматологу на последний день, а также возраст – все это приводит в итоге к тому, что мы расстаемся со своими любимыми зубами, частично или целиком.

Отметим, что современная стоматология шагнула далеко вперед, если принимать во внимание техники прошлого века, и сегодня потеря зуба или даже нескольких зубов, их частичное или полное разрушение уже не являются приговором. Каким же может быть протезирование в современной клинике, и что делать, если пломбы уже не помогают?

Протезирование зубов может быть, как съемным, так и несъемным. Как вы уже догадались, отличие упомянутых видов протезирования заключается в использовании различных подходов к решению проблемы.

Съемное протезирование подразумевает использование протеза, который вы будете носить у себя во рту не все время. Отличаются подобные протезы, во-первых, материалом, из которого они изготовлены. Они могут быть пластмассовыми, металлическими (бюгельными), нейлоновыми или силиконовыми. С помощью техник несъемного протезирования удается восстановить, как несколько отсутствующих зубов, так и отдельные зубы.

Несъемное протезирование – в большинстве случаев более дорогая процедура, которая, тем не менее, в дальнейшем предполагает более комфортное использование новых зубов. Несъемное протезирование может применяться в том случае, если зуба нет полностью, или же отсутствует лишь его часть. Частичное протезирование осуществляют с помощью вкладки или насадки на зуб.

Полная замена зуба проводится с помощью, так называемых, коронок. Отличаются они, в первую очередь, материалом, а также стоимостью. Среди наиболее популярных материалов можно отметить металл, металлокерамику, фарфор. В некоторых современных клиниках кроме всего прочего начинают использовать и циркониевые коронки. В качестве временных коронок может использоваться и пластик.

К несъемному виду протезирование относят и зубные импланты, которые могут быть винтовыми, игольчатыми, пластинчатыми – то есть отличаться по виду крепления.

В заключение отметим, что подбирая протез, следует опираться не только на эстетическую сторону вопроса, но и на ваши финансы, ведь зачастую виды протезирования могут отличаться в плане стоимости в десять и более раз. Уточните, сколько будет стоить каждый этап протезирования еще перед тем, как сесть в кресло дантиста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания