Как купить квартиру в Москве?

Фото:

Покупка квартиры для многих людей – это самое важное приобретение в жизни. Кроме того, берут новое жилье за редким исключением не на год или два, а на десятилетия, на него копят, откладывают, занимают, берут кредиты. Особенно это актуально, если вы хотите купить квартиру в Москве, ведь недвижимость в столице стоит гораздо дороже, нежели во многих других городах, и не только нашей страны. Итак, что же стоит иметь в виду, занимаясь поиском квартиры для дальнейшей покупки?

Во-первых, вам нужно будет установить бюджетную планку. Когда речь идет о покупке квартиры, не всегда учитываются только накопления, но и вероятность оформления кредита. Обратите внимание, что при всей привлекательности многие кредитные договора таят в себе массу дополнительных процентов, невыгодных условий, завуалированных непонятными терминами или мелким шрифтом. В итоге это может обернуться просто феноменальными переплатами, так что не поленитесь проконсультироваться с независимым банковским экспертом по поводу кредитов или ипотеки. В независимости от того, сколько вы ему заплатите хорошему финансисту, он может сэкономить вам шестизначные суммы, просто подобрав нужный банк или программу.

Во-вторых, вам сразу стоит определиться, как вы планируете использовать ваше будущее приобретение. Если новая площадь будет вашим домом, где вы разведете семейный очаг, то и подбирать квартиру стоит из этих соображений. Если же покупка квартиры – это инвестиция денег, то и недвижимость должна быть другой, чтобы в дальнейшем вы могли выгодно ее перепродать. Без помощи специалиста здесь тоже не обойтись.

В-третьих, пожалуй, самым важным моментом будет ознакомление с юридической стороной вопроса. Скажем откровенно, далеко не каждый специалист, не говоря уже об обывателях, знает, как безопасно найти, купить, а после оформить квартиру. Вас будут ждать множество опасных подводных камней, как правовая история квартиры, законность предыдущих сделок с ней, законность документов и их полное наличие, и так далее. К сожалению, манипуляции с документами не в пользу покупателя – не редкость. Рекомендуем не экономить и связаться с теми риэлторами, которые предоставят документальные гарантии того, что предстоящая сделка будет безопасна для вас и ваших финансов.

В-четвертых, постарайтесь заранее понять, какой вариант вам ближе, в том числе и в плане бюджета – новостройка или вторичное жилье. У каждого из вариантов есть свои преимущества. Во «вторичке» вы сразу можете узнать, кто будет вашим соседом. Кроме того, вторичное жилье порой не требует серьезных вложений в ремонт. Новостройки, в свою очередь, строятся по новым технологиям, размещаются в привлекательных районах города. Крайне осторожно относитесь к еще недостроенному, но уже продающемуся жилью – стройка может быть заморожена, генплан изменен, а коммуникации не подключены ближайшие пару лет. И это несмотря на полную оплату с вашей стороны.

Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?