Новости дня

23 апреля, понедельник













































Звездная травматология

0

За каждым эффектным пролетом под куполом или «ласточкой» на одном коньке – боль от падений. Но телеканалы очень не любят, когда поднимаются денежные вопросы. Понятно, что перед стартом любого шоу его участники подписывают контракт, в котором обязательно присутствует пункт о медицинской страховке. Но вот сумма выплат в случае ЧП у каждого своя. По нашей информации, «потолок» оплачиваемого лечения в Германии и отечественных клиниках, которое обещают самым неуклюжим «Первый» и «Россия», составляет от 30 до 60 тысяч долларов. Но эти деньги еще надо умудриться получить – условия материальной компенсации, на которые так изобретательны страховые компании, тоже сильно разнятся.  

– У нас в стране и звезд, и обычных людей страхуют так, что даже если тебя убьют, деньги родственникам выплатят небольшие, – делится печальным опытом Владимир Турчинский. – Меня часто приглашают в проекты, где вероятность получения травмы очень высока, поэтому все контракты, прежде чем я подпишу, внимательно изучает мой юрист. Но даже такой подход не гарантирует, что мне не придется потом лечиться за свой счет.

«Динамит» не раз становился жертвой собственной смелости. Репетируя номер в воздухе в шоу «Цирк», силач ударился лицом о металлическую трапецию, на которой парил над манежем, и рассек бровь. Врачи, которые в обязательном порядке дежурят даже на репетициях всех телешоу, увели артиста в гримерку и остановили кровь. Уже в больнице Турчинскому наложили несколько швов.

Другая опасность подстерегала его на съемках программы «Большие гонки». В секторе с быками одно из животных угодило копытом прямо в лоб шоумену.

– У меня закружилась голова, появилась тошнота, – вспоминает ощущения Турчинский. – Надо было, наверное, поехать в госпиталь и зафиксировать травму – это непременное условие получения денег по страховке. Однако бросить команду я не мог. Обложил голову льдом, перетерпел и продолжил играть. А с последствиями удара справлялся уже в Москве.

«Королевский» выигрыш пошел на операции

Победителя первого шоу «Король ринга» Эдгарда Запашного на протяжении всего проекта преследовали неудачи. Сначала он заболел воспалением легких, потом в поединке с Владимиром Епифанцевым не выдержали связки его подлопаточной мышцы (как установили потом немецкие врачи, пострадали и другие связки плечевого сустава). А в довершение всего Анатолий Журавлев и Евгений Дятлов по очереди добили хрящи и кости носа дрессировщика.

– Я долго терпел боль и не шел к врачам, – говорит Эдгард. – Честно говоря, думал, что пройдет. Но когда мучения стали совсем невыносимыми, обратился в одну клинику в Германии. Тамошние врачи огорошили: нужны срочные операции. Большая часть от выигранного в шоу миллиона пошла на лечение. Страховая компания возместила часть ущерба.

«Фигуристы» катаются с температурой

Как показывает практика, перспектива получения серьезных травм не отпугивает звезд от участия в новых проектах.
Еще до старта «Ледникового периода» Сергей Жигунов получил закрытый перелом внешней стороны лодыжки правой ноги.
Вслед за Жигуновым на больничную койку слег Алексей Кортнев – с переломом двух ребер. Екатерина Стриженова катается сейчас в корсете, фиксирующем сломанное ребро. А Жанна Фриске – в бинтовых повязках, у нее та же травма.

Участники «Звездного льда» страдают пока «по мелочи». Яна Рудковская на одной из тренировок зацепила лезвием конька ногу своего партнера Руслана Гончарова, порезав ее аж через брюки. Лера Кудрявцева катается с растяжением мышцы предплечья левой руки, поэтому каждый раз перед выходом на лед ей делают заморозку. И почти все выступают с температурой. Простуда – еще одно профессиональное заболевание новоиспеченных фигуристов, вынужденных непривычно много времени проводить на катке.
 
Так что те телезрители, которые думают, что звезды легко и играючи гребут деньги лопатой без последствий для здоровья, не совсем правы…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания