Новости дня

14 декабря, четверг













































«Звездочка» моя ясная

0

Грипп? Простуда? Головная боль? На все беды найдется один помощник – с детства знакомая и всеми любимая, но незаслуженно забытая, поскольку мало заметная среди множества ярких упаковок современных лекарств, «звездочка».

Гвоздичное масло

Эфирное масло гвоздики хорошо заживляет инфицированные раны, кожные язвы, ожоги, порезы, синяки, отлично снимает зубную боль. Его рекомендуют при нарушении кровообращения, ревматизме, астме, бронхите. Гвоздика является сильнодействующим обез-боливающим и антисептическим средством, а также служит для профилактики инфекционных заболеваний. Эфирное масло гвоздики отпугивает насекомых, улучшает память, выводит из депрессии, способствует поднятию настроения, возвращает силы и помогает преодолеть вялость, апатию.

Коричное масло

Стимулирует кровообращение, полезно при переохлаждении, болезнях суставов и позвоночника. Масло корицы – один из сильнейших антисептиков, предупреждает появление воспалений, регулирует функцию сальных желез, помогает в лечении угревой сыпи. Масло корицы улучшает обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса, помогает при целлюлите, снимает отеки, устраняет синяки, жжение и зуд.

Эвкалиптовое масло

Целебное действие масла эвкалипта заключается в усилении иммунитета, а также в повышении сопротивляемости организма к вирусным и грибковым инфекциям. Масло эвкалипта незаменимо при насморке, ангине, бронхите, пневмонии, легочном туберкулезе. Эвкалипт снижает уровень сахара в крови, его нередко упоминают как средство профилактики онкологических заболеваний. Масло эвкалипта обладает прекрасным ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектом, это отличное средство для оздоровления воздуха в комнате, особенно в период эпидемий гриппа. Косметическое действие этого масла проявляется в эффективной профилактике и лечении кожных инфекций, воспалений (акне, фурункулы, герпес). Кроме того, это отличное средство от перхоти.

Мятное масло

Мятное масло обладает вазоактивными свойствами: регулирует артериовенозный тонус, предотвращает повышение тонуса внутричерепных вен, способствует оттоку крови по наружным венам. При приеме мятного масла внутрь раздражаются рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол усиливает перистальтику, оказывает антисептическое действие. При этом ограничиваются процессы гниения и брожения, усиливается секреция пищеварительных желез. Пары мятного масла обладают противомикробными свойствами, особенно это относится к золотистому стафилококку и ряду спорообразующих бактерий.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания