Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















ВИА «Самоцветы»: Держите голову в холоде, а ноги – в тепле

0

Участники легендарного ансамбля «Самоцветы» на сцене уже много-много лет. Но кто скажет, что они не молоды душой и телом? Потому что знают некоторые секреты здоровья и делятся ими с нашими читателями.

Георгий Власенко: Главное – не нервничать

– Ничего на свете лучше нет, чем русская банька. Дубовый или березовый веничек, горячий пар, дружная компания… Все в баню! Чтобы чаще совершать этот таинственный ритуал, на своем загородном участке  построил баню. Еще я регулярно хожу в тренажерный зал, ведь главное – не набирать вес! Ну, а самое главное – не нервничать. Спокойствие, господа!

Александр Нефедов: Как не навредить пищеварению

– Первое, что посоветую читателям, – никогда не пить воду сразу после еды. Пионерская привычка – после первого и второго заправляться третьим – вредна для пищеварения. Нужно пить хотя бы через час после еды! А второй совет – как быстро унять простуду и грипп. При первых симптомах гриппа рекомендую выпивать на ночь две таблетки обычного аспирина и в любой сезон – мед. Между прочим, мед – это эликсир молодости, кладезь витаминов, который, кстати, еще и память укрепляет!

Олег Слепцов: Как сохранить молодость


– Свой день я начинаю со стакана свежевыжатого сока, в частности люблю морковно-сельдереевый. Сельдерей ведь замедляет старение, успокаивает нервную систему! Еще всем советую есть побольше рыбы, а в особенности трески, которая считается самой полезной. Во время же простудной или гриппозной эпидемий вспоминаю Александра Суворова, который сказал, что если голова будет в холоде, а ноги в тепле, то болезнь не пристанет. Это правда: теплая обувь, думаю, самый важный антигриппозный элемент.


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания