Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Консультация стоматолога

0

Лечили зуб, а онемел глаз

Недавно мне лечили зубы, и после укола в десну у меня онемел глаз. Было ужасно! Такого раньше не было никогда. Я не могла моргнуть, глаз пересох. Очень боялась, что навсегда останусь кривой. Так продолжалось, пока не прошла анестезия. Теперь я боюсь обез-боливающих уколов в десну как огня.

Ольга Горохова, Волгоград


– Не нужно ничего бояться. Такое в стоматологической практике случается довольно часто. Просто нервные волокна устроены так, что онемение после анестезии может распространиться по ним. Бывает, немеют глаза, теряет чувствительность лицо, гортань. Это не страшно. И быстро проходит. Главное – понять, что эти онемения лишь временное явление, вызванное уколом, а не функциональными нарушениями в организме.

Как отбелить зубы?

Решила стать обладательницей белозубой улыбки. Но никак не могу решиться, какой способ отбеливания выбрать. Их сейчас много. И какой из них более эффективный?

Наталья Бытовец, Майкоп


– Самый эффективный способ отбеливания зубов, как ни странно, в домашних условиях, когда белизна улыбки достигается с помощью использования капы. На второе место я бы поставил отбеливание с помощью препаратов и приборов (лазерное отбеливание, например). Немного отбелить зубы можно и с помощью специальных зубных паст.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания