Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Канал О2ТВ: зрители в эфире

0

Детали телевидения будущего «Собеседнику» раскрыли вице-президент по маркетингу О2ТВ Михаил Гер и шеф-редактор канала Михаил Фишер.
– Вы не преувеличиваете значимость идеи? Европа наверняка через это давно прошла.
М.Г.: Был только один подобный опыт – в Штатах, четыре года назад. Но процесс пошел слишком рано даже для Америки. За полгода проект загнулся – не нашел своей
аудитории. А вот мы уже видим отклик.
М.Ф.: Мы начали интеграцию формата TV 2.О в сетку канала постепенно. Не особо афишируя идею, мы создали «тестовый полигон» – ежедневную прямоэфирную часовую программу «ЧаВо». В ней ведущие задают вопросы и предлагают зрителям на них ответить. И наоборот. Мы дали возможность зрителям участвовать не только традиционными способами – посредством звонков, форума, icq, квип но и с помощью веб-камеры. Уже в одном из первых выпусков программы люди начали выходить в эфир по веб-камере. Не только из России, но даже из Великобритании и Португалии – нас смотрят во многих странах.
М.Г.: Кроме того, сейчас запущен конкурс «Имею право»: молодые музыканты присылают свое видео, а потом через веб-камеру обсуждают его со зрителями. Принципы TV 2.О мы планируем внедрить не только в развлекательное, но и в информационно-аналитическое вещание, дав телезрителям возможность стать полноценными комментаторами и аналитиками событий.
– Гонка за технологией не забьет содержание?
М.Г.: Наш проект – в первую очередь концепция вещания, а не технология. Мы подходим к зрителю не как к потребителю, что практикуется «большими каналами», а как к пользователю. У нас максимальная ориентация на обратную связь, на вовлечение аудитории в процесс того, что происходит в эфире.
Начав заниматься интернет-разработками, мы преследуем цель подвести зрителя к тому, чтобы он начал поставлять нам свой контент – новости, клипы, мультфильмы. Это более сложная задача, чем организация работы TV 2.О в нынешнем виде, поскольку требует довольно серьезных фильтров для отсеивания нежелательных элементов. Портал, который мы планируем запустить в начале 2009 года, будет саморегулирующейся социальной сетью. На сайте мы будем вводить систему статусов и рангов, в зависимости от которых зрители получат разные возможности. Цель пользователей – полноправное участие в эфире сначала их продуктов, а потом, возможно, и вхождение самого человека в команду О2ТВ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания