Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





С чего начинаются знаменитости?

0

Многие из нас полагают, что звездами не становятся, а рождаются. На самом деле многие знаменитости, прежде чем стать популярными, прошли достаточно сложный и тернистый путь. Некоторые из них не раз оказывались без средств к существованию. А оттого соглашались на любую работу: подрабатывали официантками в фастфуде, дворниками и даже могильщиками.


Королева русской песни Людмила Зыкина к началу Великой Отечественной войны успела закончить всего четыре класса. Получить полное образование Зыкиной не удалось. Из-за безденежья она устроилась на Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе ученицей токаря. На этом поприще она добилась неплохих успехов: уже через год, в 1942 году, Зыкина стала токарем.

Будущая певица настолько преуспела в токарном деле, что впоследствии стала ударницей и получила пятый разряд. В то время семья Зыкиных испытывала недостаток финансов, поэтому юная Людмила была вынуждена совмещать сразу несколько работ. Она дежурила в госпитале имени Вишневского, а также работала швеей в больнице имени Кащенко.

Скандально известный актер Стас Садальский в годы перестройки из-за безденежья устроился светским репортером в один из популярных таблоидов. Садальскому даже доверили вести скандальную рубрику. Актер регулярно добывал сенсационные темы, которые потом были опубликованы в газете.
 
– Журналистика – вся продажная, – признался как-то Садальский. – Все обслуживают чью-то сторону. Быть свободным журналистом в нашей стране практически невозможно, так как для этого нужно быть очень богатым человеком. Но мне было интересно новое дело. Я не разочарован в журналистике. Это хороший способ заработка, такой, как и все другие. Причем работать мне было совсем нетрудно. Я подходил, как правило, к героям своих будущих публикаций на тусовках, когда они уже были навеселе. И раскручивал их на откровения. Неплохо получалось, я вам скажу!
 
В журналистике до начала карьеры певицы подрабатывала и певица МакSим . Девушка работала на казанском телевидении. И до сих пор вспоминает об этой работе. Хотя и сетует на то, что ее заработки на телевидении оставляли желать лучшего.

– Работать журналистом в провинции очень сложно, – рассказала «Между нами, женщинами» певица. – Я сама находила темы, обговаривала их с редактором, сама ездила на съемки и уже потом монтировала и озвучивала. В столице журналистам проще. Тут темы дают редакторы. И журналистам остается только съездить на место съемки. Но, несмотря на это, журналисты в столице получают больше. И это сильно огорчает. Несправедливо!

Земфира Рамазанова подрабатывала на одной из уфимских радиостанций. С 1996 года будущая девочка-скандал трудилась оператором. Днем она делала рекламные ролики для местных фирм. А вот по ночам записывала на рабочем месте песни собственного сочинения, которые потом стали настоящими хитами. Так, в стенах уфимской радиостанции появились «Почему», «Снег» и «Синоптик».
 
Солист группы «Ума2рман» Владимир Кристовский до прихода на эстраду перепробовал добрый десяток профессий. Монтер по образованию, Владимир работал учеником газоэлектросварщика, потом открыл собственное дело. Но особой прибыли оно не приносило, и он устроился ночным санитаром в морг.

Владимир до сих пор вспоминает эту работу как «ужасное место, куда свозят неопознанные трупы». Помимо этого, Кристовский успел поработать оператором на автозаправочной станции, водителем в Министерстве финансов, агентом по продаже шоколада и лимонада, курьером, продавцом оргтехники и даже дворником в детском саду. О последней работе Кристовский вспоминает с особым пиететом.

– Платили очень мало, – не скрывает Владимир. – Но зато пожрать можно было до отвала!

Принц Серебряный Сергей Пенкин также несколько лет трудился дворником. Подметать московские улицы он был вынужден, так как в первое время в Москве певцу не хватало денег даже на еду.

– Снимать квартиру было дорого, – пояснил Пенкин. – Чтобы получить в Москве прописку и жилплощадь, я устроился работать дворником. По утрам – с метлой в руках. В том же дворе, где я мел, мне дали квартирку. Правда, она находилась в подвале. Я там сделал небольшой ремонт, притащил старые диваны и даже соорудил что-то напоминающее бар со стойкой. При грамотном освещении складывалось ощущение, что у меня все дорого и изысканно, но, когда включался яркий свет, все выглядело ужасно. В этот подвал с удовольствием приезжали многие мои знакомые, в том числе Надя Бабкина и Никита Михалков со своим братом Андреем.

Не чурались подсобных работ и иностранные знаменитости. Например, «красотка» Джулия Робертс, прежде чем стать кинозвездой, торговала обувью и одеждой. Также будущая актриса подрабатывала в фастфуде. Робертс очень гордится тем, что за минуту продавала клиенту картошку, гамбургер и колу.

Сильвестр Сталлоне до того, как стать известным актером, сменил несколько работ. Он трудился вышибалой, убирал клетки в зоопарке. Ходят слухи, что, помимо этого, Сталлоне в молодости был профессиональным карточным шулером. Игры часто заканчивались грандиозными драками. Говорят, что после этого будущий актер понял: мордобой может приносить неплохие доходы.

 
Любимец российских женщин Ален Делон, несмотря на плохую успеваемость в школе, блестяще защитил диплом мясника. После окончания учебы он устроился в колбасную лавку своего тестя. Говорят, что будущий актер благодаря своей работе научился не только отделять мясо от костей, но и превосходно разбираться во всех видах колбас.


Дастин Хоффман в молодости подрабатывал мойщиком посуды в ресторане. Особого дохода работа не приносила, но зато не нужно было тратить деньги на еду. Кстати, выгнали из ресторана его именно за неумеренный аппетит. 





















поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания