Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Сохраняем загар до зимы

0

Летом ты отлично загорела. И теперь не знаешь, как сделать так, чтобы загар продержался как можно дольше. Оказывается, даже южный загар, который, как известно, пропадает раньше, можно сохранить до самого Нового года. Но для этого тебе придется приложить немного усилий.

! Приехав с морского побережья, в первую очередь позаботься о состоянии своей кожи. Дело в том, что во время нахождения на курортах наша кожа из-за интенсивного воздействия солнечных лучей становится сухой. Поэтому, приехав с юга, сразу же начинай использовать активные увлажняющие средства для тела. Наносить их необходимо сразу после ванны или душа. А вот от сауны, если ты хочешь сохранить загар на долгое время, в этот период лучше отказаться. Так как под воздействием высоких температур большое количество влаги выводится из организма, и из кожи в том числе. Находясь в бане, поры глубоко очищаются, загар заметно бледнеет.
! Продолжай пользоваться средствами после загара. Обычно их используют сразу после принятия солнечных ванн. Однако и в этот период они не помешают, а только помогут тебе сохранить загар как можно дольше. А вот о масках для лица, в состав которых входит лимон или огурец, лучше забыть. Они твою приобретенную смуглость не поддержат.
! Впрочем, одними кремами для сохранения загара не обойтись. После отпуска ты должна придерживаться тщательной диеты, которая поможет сохранить красивый оттенок кожи. Ешь побольше листового салата, красных и желтых овощей и фруктов. Кроме того, не забывай о продуктах с витамином А. Он поддерживает выработку необходимого меланина. Витамина А много в молоке, яйцах, абрикосах, моркови и говяжьей печени. Почаще пей воду, подкисленную лимоном или яблочным соком.
! Прекрати умываться водой из-под крана, в ней много хлорки, которая считается врагом загара. Для умывания используй специальное питательное молочко. Если средств на покупку молочка после отпуска нет, используй бабушкины рецепты. Сделай чайный настой. Он увлажнит кожу, стянет поры и конечно же поддержит оттенок кожи.
! Кроме того, смуглый оттенок кожи можно поддержать с помощью нехитрых питательных масок, изготовленных собственными руками. Растолки виноград, процеди через марлю, а полученный сок разведи минеральной водой. Пропорция должна быть следующей: 1 часть сока и 2 части воды. Пропитай в полученном растворе салфетку или марлю и наложи на лицо на полчаса. Такие процедуры стоит выполнять два-три раза в неделю. Тем, у кого кожа жирная, виноград лучше заменить земляникой, брусникой, калиной или клюквой.

кстати:
 Измельчи и смешай среднего размера помидор с двумя столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Нанеси смесь на 15–20 минут. После этого смой маску теплой водой и ополосни лицо холодной. Такая маска также способна поддержать смуглый оттенок твоей кожи.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания