18.09.2008

Зеленый друг

Зеленый горошек незаменим в кулинарии в любое время года.

Зеленый горошек незаменим в кулинарии в любое время года. По калорийности он в полтора-два раза превосходит другие овощи, даже картофель. И в то же время соответствует нормам диетического питания. В нем содержится большое количество белков, клетчатки и минеральных веществ. Свежий зеленый горошек вкусно есть и просто так, а можно что-нибудь из него приготовить.

Паштет из горошка с тресковой печенью

Тебе потребуется:
горошек зеленый – 250 г
печень трески – 1 банка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
укроп – 1 пучок
Инструкция:
Пропусти горошек через мясорубку. Печень трески откинь на сито, разомни и перемешай с массой зеленого горошка. Мелко поруби репчатый лук, все еще раз хорошо перемешай. Посыпь зеленью укропа. Паштет можно подавать с крекерами или тостами.

Омлет с зеленым горошком

Тебе потребуется:
яйца – 4–5 шт.
зеленый горошек – 70 г
сливочное масло – 1–2 ст. л.
молоко – 1/2 стакана
соль по вкусу
Инструкция:
Смажь сливочным маслом разогретую сковороду, высыпь на нее зеленый горошек и залей омлетной массой, приготовленной из взбитых яиц, смешанных с молоком и солью. При желании можно добавить мелко нарезанной ветчины. Когда омлет поджарится, переверни его на другую сторону.

Салат из сыра с зеленым горошком

Тебе потребуется:

200 г сыра
2 яйца
120 г зеленого горошка
80 г лука
125 г майонеза
зелень
Инструкция:
Сыр натри на крупной терке, белок крутого яйца мелко наруби, желток разотри с майонезом или сметаной, добавь зеленый горошек, мелко рубленный лук. Все соедини, осторожно перемешай, охлади. При подаче на стол уложи в салатник и укрась зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка

Тебе потребуется:
свежий зеленый горошек – 1 кг
зеленый салат – несколько листьев
шпинат – несколько листьев
масло сливочное – 60 г
1 чайная ложка муки
1 л мясного бульона
зелень петрушки
соль и сахар по вкусу
Инструкция:
Свари горошек и салат, опустив их в кипящую соленую воду. Готовые горошек и салат протри через сито. В другой кастрюле разогрей масло и смешай с мукой, положи пюре, влей мясной бульон, положи сахар по вкусу и дай вскипеть. При подаче на стол посыпь суп зеленью петрушки.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика