Новости дня

18 декабря, понедельник










17 декабря, воскресенье



































Быстрый завтрак

0

Накормить семью утром – дело непростое и трудоемкое. Вот почему многие хозяйки предпочитают готовить завтрак накануне вечером. Сытные разно-образные тосты – лучший вариант завтрака. Попробуй, домашним непременно понравится.

Тост с яйцом

Тебе потребуется:
черный хлеб
чеснок
яйца вареные – 2 шт.
зелень измельченная
тертый сыр
сливочное масло – 10 г
Инструкция:
С хлеба срезать корки и нарезать в виде ромбиков. Разогреть сухую сковороду, выложить хлеб и слегка обжарить с двух сторон. Разрезать зубчик чеснока пополам и намазать каждый кусочек чесноком. Натереть сыр с ярко выраженным вкусом. Добавить к сыру натертые яйца. Масло натереть и также выложить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавить измельченную зелень, все перемешать, слегка подсолить. Намазать смесью горячие тосты и подавать к кофе или чаю.

Фасолевая паста для бутербродов

Тебе потребуется:
1 большой зубчик чеснока, измельченный
400 г консервированной крупной белой фасоли
1/4 стакана йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка свежей лимонной цедры
0,5 ч. ложки измельченной свежей зелени розмарина
1/4 ч. ложки соли
черный молотый перец по вкусу
Инструкция:
Помести чеснок, фасоль (без жидкости), йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, розмарин и соль в чашу кухонного комбайна. Слегка взбей все компоненты до полного соединения. Приправь по вкусу солью, если необходимо – перцем. Паста должна быть однородной сливочной структуры. Подавай ее к хлебу, крекерам или овощам.

Гренки с яйцом по-венгерски

Тебе потребуется:
200 г пшеничного хлеба
0,5 стакана молока
3 ст. ложки смальца или сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу
Инструкция:
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к любым овощным блюдам.

Кростини с сырным соусом

Тебе потребуется:
1 длинный батон французского белого хлеба
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
10 луковиц шалот
1 ст. ложка бальзамического уксуса
5 ст. ложек молока
300 г тертого сыра
25 г муки
2 яичных желтка
0,5 ч. ложки горчичного порошка
веточки свежей
красной смородины
Инструкция:
Хлеб порежь наискосок на ломтики толщиной 1 см, смажь оливковым маслом, положи на противень и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Готовые тосты натри зубчиками чеснока.
Луковицы измельчи, смешай с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, потуши в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до мягкости лука. Чтобы лук не пригорел, накрой емкость, в которой он будет томиться, пергаментной бумагой. Приготовленный шалот раздели на две равные части. Подогрей молоко, но не позволяй ему кипеть, растопи в этом молоке сыр, постоянно помешивая. Добавь муку, горчицу. Готовь до загустения соуса. Остуди немного перед тем, как вбить в соус желтки. На каждый тост положи по ложке сырного соуса, сверху – томленый шалот. Поставь в духовку еще минут на 10. Готовые кростини гарнируй веточками красной смородины.

Вегетарианский чизбургер

Тебе потребуется:
1 круглая булочка для бургера
1 ломтик умеренно жирного сыра
2 ч. ложки обезжиренного майонеза
горчица
ломтики помидоров
листья салата латук
Инструкция:
На одну половинку булочки намазать майонез, положить ломтик сыра, кружочек помидора, лист салата и придавить второй половинкой булочки, смазанной горчицей.

Булочки, фаршированные мясом

Тебе потребуется:
4 небольшие булочки
1/3 стакана молока
100 г ветчины или жареного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
1/2 стакана тертого сыра
 Инструкция:
С булочек срезать верхнюю часть, удалить мякиш, который замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом. Добавить сметану, размягченное масло и наполнить подготовленные булочки этим фаршем. Уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать с любым соусом.

Пирог с бананами и орехами

Тебе потребуется:
225 г муки
130 г сахарного песка (110 г –
в пирог + 20 г – для формы)
1 яйцо
4 банана
1 апельсин
1 лимон
50 г измельченных грецких орехов
100 г сливочного масла (75 г –
в пирог, 25 г – для формы)
1 ч. ложка соды или пекарского порошка
Инструкция
1. Выстели форму промасленной пергаментной бумагой, посыпь сверху сахарным песком. С помощью терки сними цедру с лимона и апельсина.
2. Бананы раздави вилкой или смешай миксером. Нагрей духовку до 180 градусов. Смешай муку с содой (пекарским порошком), добавь сахар, размягченное масло, яйцо, банановое пюре, цедру и орехи. Все хорошо перемешай, выложи смесь в форму.
3. Посади пирог в духовку приблизительно на час. Подрумянь верх, следя за тем, чтобы низ не подгорел.
4. Еще горячий пирог вынь из формы, дай остыть.
До подачи на стол пирог должен полежать несколько часов. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а подавать пирог можно, просто разрезав на ломтики и смазав сливочным маслом.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания