Новости дня

13 декабря, среда























12 декабря, вторник






















Мучают запоры?

0

Некоторые врачи рекомендуют при запорах, связанных с атонией кишечника, и гастроэнтеритах употреблять внутрь спиртовую настойку лука. Но следует учесть, что она противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях и больной печени.

Мы советуем воспользоваться следующими рецептами.

1 Требуется: 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Натри лук на терке и съешь 1 ст. л. Эту процедуру следует проводить 3 раза в день перед едой.

2 Требуется: 3 луковицы, 200 г водки.
Способ приготовления и применения. Нарежь лук и сложи его в банку, потом залей его водкой. Затем поставь банку в теплое место на 10 дней. Принимай настойку по 10 капель 2–3 раза в день.

При хронических запорах, причиной которых бывают слабое пищеварение и нарушение баланса желудочно-кишечной микрофлоры, рекомендуется ежедневно перед едой съедать по 1 ст. л. натертого лука.

От хронического запора можно приготовить настой из 2 ст. ложек корня лопуха на 2 стакана кипятка. Настаивай два часа и пей  по 1/2 стакана горячего настоя четыре раза в день.
Хорошо помогают различные отвары, например, отвар слив или овса, чай из сушеной вишни или яблок, отвар коры крушины. Пить любой из этих напитков надо не реже трех раз в день.
Для профилактики частых запоров есть несколько советов, которые можно использовать вместе или по отдельности: добавь чайную ложку соды в стакан воды и выпивай два стакана по утрам до еды. Также можешь съедать на голодный желудок два зеленых яблока с кожурой, или пить по полстакана теплого рассола квашеной капусты, или растворить 1 ч. ложку меда в стакане теплой воды и тоже выпивать на голодный желудок.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания