Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Разве запреты лечат от одиночества?

0

В документе говорится, что всякая продукция, потенциально способная нанести вред ребенку до 16 лет, подлежит экспертизе на наличие пропаганды, насилия, порнографии, наркомании… Искать вредную пропаганду будет межведомственный комитет. Если она обнаружится, комитет наложит гриф «Детям до 16 не разрешается».

Опять, как это водится в нашей стране, начали с периферийной темы. Московское правительство издает закон о штрафах для владельцев собак, которые не убирают за своим питомцем экскременты, а особняки в водоохранной зоне на Истринском водохранилище как стояли, так и стоят. Депутаты Госдумы начинают тотальную борьбу с курением, а медицина в стране смертельно опасна для здоровья.

То же самое и с инициативами питерских депутатов. По данным экспертов ЮНИСЕФ, Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15–19 лет. Они уходят из жизни примерно по той же самой причине, по которой в США подростки устраивают кровавые бойни в школах – на них идет большое давление. Давит в первую очередь общественная мораль: если не будешь хорошо учиться – не преуспеешь в жизни. Вон дядя Сэм учился в школе хорошо – работает в банке. А дядя Джон ее прогуливал – работает на автомойке, владельцы которой купили минимойки Керхер недорого и теперь только считают деньги. В России та же проблема: пропасть между бедными и богатыми все шире и все глубже, на богатых и успешных людей заточен общественный интерес, даром что губернатор Валентина Матвиенко – гламурная женщина и назвать ее тетей Валей язык не поворачивается. Словом, или ты богатый, или ты мертвый. Какие запреты на какие книжки вылечат от духовного кризиса в стране?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания