26.11.2008

Юлия Захарова: Признаюсь, я совершала ночные налеты

В рейтинговом сериале «Счастливы вместе» канала ТНТ Юлия Захарова играет очень правильную девушку.

В рейтинговом сериале «Счастливы вместе» канала ТНТ Юлия Захарова играет очень правильную девушку. В жизни Юля гораздо веселее и даже может позволить себе безбашенность, в чем «ЖГ» и убедилась во время личной встречи.

Записали в любовницы Паши Воли

– Идеальный мужчина для вас – какой он?
– Ой, у меня была совершенно уникальная история. На каком-то радио в каком-то городе мне задали такой же вопрос. Я задумалась. И как в «Женитьбе» у Гоголя, стала прикидывать: «Вот бы нос такого-то моего знакомого к щекам такого-то». «Ну, пока Юля думает, мы послушаем песню Павла Воли «Все будет офигенно», – сказал диджей. В этот момент я возьми и скажи: «Вот Павел Воля, например, – идеальный мужчина. С чувством юмора, молодец, красивый, с двумя высшими образованиями». Через два дня газеты в этом городе вышли с заголовками «Юлия Захарова тайно влюблена в Павла Волю», «Любовный треугольник: Марика, Павел Воля и Юлия Захарова». Подобных вопросов с тех пор остерегаюсь и никаких конкретных примеров не привожу (смеется). Идеальный мужчина должен иметь универсальное чувство юмора и быть добрым.

– В школе мальчишки за вами как ухаживали?
– Классика жанра. У меня были длинные волосы, и ребята дергали меня за косички. Отбирали портфель и доносили его до моего дома. Зато помогали тяжесть дотащить. Еще один мальчик, помню, подарил пирожное с кремом. Из дома нес, старался. Положил его в классе на мое свеженаписанное сочинение. Больше я не давала ему носить мой портфель – обиделась.

– Еще какую-то яркую школьную обиду можете вспомнить?
– Помню, как не то чтобы обиделась на саму себя, но расстроилась страшно. В первом или втором классе наша учительница устроила новогодний огонек перед зимними каникулами. Проводила конкурсы, вручала какие-то призы. Один конкурс для девочек я проиграла. В нем надо было чистить картошку на время – кто быстрее. Так выявляли маленькую хозяйку. Я оказалась хуже всех. Потому что дома у нас готовила бабушка или мама. Меня в восемь лет к плите не подпускали. Я не могла почистить картошку, как другие девочки. Для меня это стало кошмаром. Ведь я была круглой отличницей – всегда везде первая, а тут такая история! Правда, чуть позже, когда оказалось, что вслух читаю быстрее всех в классе, мои переживания прошли.

Пришибу вора тульским пряником

– Вы родом из Тулы?
– Да. Но сейчас редко езжу домой – много работаю. Папа с мамой ко мне приезжают. Здесь же недалеко, двести километров всего.

– Приезжают с самоварами?
– С пряниками. Привезли недавно огромный тульский пряник. А я их не очень люблю, видимо, в детстве наелась. Поставила пряничек на полку. Очень красиво получилось. Только он тяжелый, этот пряничек. Им можно убить вора какого-нибудь, если придет.

– С ворами вы и без пряника разберетесь. Вы же в спортзал записались, причем вместе с вашей подругой по жизни и сериалу «Счастливы вместе» Натальей Бочкаревой.

– В спортзал мы с Наташей записались больше для хорошего настроения, а не для того, чтобы потом кого-то бить. Хотя в фитнес-центре, где занимались, одна девушка-тренер нас мучила. Она очень серьезно за нас взялась. Не давала расслабляться, не признавала фразы «Я устала, не могу больше». Теперь мы стараемся ходить в спортзал, когда у этой дамы-тренера выходной (смеется).

– Но заряд бодрости хотя бы получаете?
– Да. Особенно на беговой дорожке. Там висит фотография очень красивой женщины. Получается, ты все время к ней бежишь. Хочешь стать, как она: с подтянутыми ногами, упругими бедрами. Правда, мы с Наташкой решили, что для нас более результативным было бы повесить перед глазами палку колбасы. А еще лучше конфетку. Мы бы быстрее бежали.

– Еда для вас так много значит? А как же диеты, без которых не мыслит себя практически ни одна женщина?
– У меня нет проблем с лишним весом. Я не толстею. Хотя, по секрету, самый зверский аппетит просыпается во мне в половине второго ночи. Надо заснуть до этого времени. Иначе пойду к холодильнику и могу запросто его опустошить. Мне мои родные одно время даже на холодильник вешали магнит в виде попугая. Это приспособление начинало истошно орать, стоило только открыть дверцу. Чтобы не перебудить никого в доме, я вынуждена была не лезть в холодильничек. Но в какой-то момент узнала, как выключается попугай. И мои ночные налеты на продукты продолжились. Утром родственники мне говорили: «Здорово, сегодня ночью опять тихо было, никто попугая не трогал». Я кивала и улыбалась…

Любимый не даст умереть с голоду

– Вы не боитесь кризиса?
– Я никогда не была богатым человеком. Не умею копить деньги, экономить, откладывать. Нет денег – нет проблем. Кризис меня не особенно беспокоит. Любимый человек, родители и друзья не дадут мне умереть с голоду – точно знаю. Правда, обидно, что съемки нескольких хороших фильмов, в которые утверждена на главные роли, временно заморозили. Но надеюсь, все будет хорошо. Может быть, благодаря кризису упадут цены на недвижимость и легче будет купить квартиру? Было бы кстати. У меня есть несколько знакомых – прекрасных актеров, которые не имеют возможности купить себе жилплощадь.

– А вы сами как же? У вас свой дом есть?
– Пока тоже нет. Поэтому и с детьми не тороплюсь. Считаю, мое время как матери еще придет. Обязательно хочу сына. И еще одного сына. И чтобы стали спортсменами или музыкантами. Не актерами!

– Почему?
– Это женская профессия, на мой взгляд. А для мужчины… не знаю. Это зависимая профессия. Не хочу, чтобы мой сын зависел от настроения какой-то тети-режиссерши. Или дяди-продюсера, который самовыражается за счет государственных денег в репертуарном театре. И за счет чужих нервов.

– С любимым человеком взгляды на жизнь у вас совпадают?
– В целом да. Хотя случаются иногда такие итальянские, незапланированные выплески эмоций. Но посуду мы не бьем. Хотя бы потому, что она денег стоит. Грандиозных ссор у нас не было. Можем разругаться, разойтись в разные стороны. Потом сделать шаг навстречу друг другу и сказать: «Извини, мы были не правы. Давай мириться!»

Рубрика: Без рубрики