Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Три года юмора non-stop

0

– Расскажите, как появилась ваша смешная радиостанция?
– У частоты, на которой сегодня вещает «Юмор FM», непростая судьба. Правда, слава Богу, продолжается она на очень веселой ноте… Изначально на ней работала новостная радиостанция «Радио Онлайн». Просуществовала она всего около года, но успела-таки выполнить свою уникальную миссию. Эту станцию вполне можно назвать предшественницей нынешней версии «Маяка».
Через некоторое время мы переформатировали станцию, и в эфире зазвучало «Радио Диско». Этот популярный в свое время проект был весьма успешным с коммерческой точки зрения. В тот период особенно обострилась конкурентная борьба среди радиостанций, работающих в жанре ретро. В связи с этим нам, естественно, пришлось серьезно поломать голову над тем, как выделить радиостанцию из общей массы и сделать ее более интересной и оригинальной. Именно поэтому было принято решение постепенно насыщать программу ее вещания различными юмористическими элементами. Эти изменения получили настолько позитивный отклик слушателей, что мы всерьез задумались о возможности создания первого юмористического радио.

Нашу решимость подкрепил успех целого ряда юмористических проектов, реализованных к тому времени на «Авторадио». Думаю, что и сегодня многие слушатели помнят знаменитые «Тосты от Булдакова», многие из которых устойчиво вошли в нашу жизнь. Огромной популярностью пользовалась «Народная скорая помощь» с Яном Арлазоровым. В течение многих лет мы сотрудничаем со всеми любимым Михаилом Жванецким.

Весь этот долгий и извилистый путь привел в конце концов к появлению в сентябре 2005 года радио «Юмор FM». Примечательно, что всего за полгода своего существования станция вошла в десятку самых популярных. За прошедшие три года она стабильно удерживает свои позиции, какого-либо снижения интереса к «Юмор FM» у слушателей мы не наблюдаем.

– Какой срок жизни вы отводите «Юмор FM»?
– Очевидно, что шутка, повторенная дважды, уже не шутка. А повторенная трижды становится антишуткой. Именно поэтому содержание программ нашей радиостанции постоянно изменяется во избежание потери актуальности и злободневности. По большому счету «Юмор FM» – это своеобразный юмористический супермаркет. Здесь могут вполне комфортно себя чувствовать поклонники КВН разных лет, почитатели театра «Кривое зеркало», ценители интеллектуального юмора, коллекционеры анекдотов, любители остроумных и незлых розыгрышей. Важно, что каждый раз они смогут услышать что-то новое или давно полюбившееся, но несправедливо забытое. На сегодняшний день у «Юмор FM» существуют эксклюзивные контракты с создателями подавляющего большинства телевизионных юмористических проектов, которые позволяют транслировать лучшие моменты в радиоэфире.
Отдельное направление деятельности радиостанции – собственное производство. Мы выпускаем массу собственных юмористических программ и рубрик. Приглашаем в качестве ведущих таких звезд, как Оксана Федорова, Борис Моисеев, Павел Воля, и многих других.
С точки зрения содержания наши юмористические запасы на сегодняшний день не исчерпаны. Честно говоря, у меня абсолютно отсутствуют опасения относительно судьбы «Юмор FM». Культура юмора в нашей стране постоянно меняется. А значит, у нас всегда будет что предложить нашим слушателям.

– Чего вы желаете радиостанции в будущем?
– Сегодня «Юмор FM» – это сплошной позитив, остроумие. Что называется, легкая музыка и только хорошие новости. Я хочу пожелать «Юмор FM» оставаться таким, каким оно является сегодня – вызывающим улыбку, поднимающим настроение, дарящим людям радость и настраивающим на оптимистичный лад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания