Новости дня

19 февраля, понедельник
























18 февраля, воскресенье





















Молодость? Без фанатизма!

0

Большинство наших сооте-чественниц, кому «за 30», интересует так называемая внешняя молодость. То есть на сколько лет они выглядят в глазах окружающих, каков тонус кожи, заметны ли морщинки. Сохранение такой молодости сводится к пилингам, маскам, массажам и всякого рода подтяжкам.

А вот Европа подходит к проблеме молодости совершенно по-другому. Нет, конечно, европейки тоже стараются сохранить кожу молодой, а фигуру стройной. Но без фанатизма. Они скорее предпочтут быть здоровыми и жить долго, нежели обращать внимание только на косметические процедуры и похудение – возможно, во вред здоровью! Француженок, например, морщинки совершенно не пугают, молодость они определяют как хорошее самочувствие и возможность жить молодой жизнью.

Жить молодой жизнью – значит иметь физическую возможность, силу, энергию делать то, что могут молодые, легко находить контакт с молодежью, иметь друзей, которые младше тебя. Быть легким на подъем, интересоваться искусством, литературой – ведь то, какой фильм, спектакль ты посмотрел, какую музыку послушал, чрезвычайно важно для эмоционального, психического состояния. От положительных эмоций вырастают крылья, поднимается настроение, хочется быть лучше, красивее.

А если ты закупорена в убогом мирке и кроме тряпок, косметических салонов, «женских» интриг да бытовых проблем тебя мало что интересует, когда ты не способна любоваться лучами солнца, бутоном цветка, тогда лицо твое, как зеркало, отражает состояние души: серое и тусклое.

Необходима чистота души, чтобы быть красивой. Злые, завистливые, нервные дамы, любительницы покричать, покомандовать, поучить других жить не выглядят молодо и привлекательно, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У таких, как говорится, все на лице написано. Так что доброта, внимание к окружающим, любовь, наконец, имеют с молодостью ну самую прямую связь.

Кстати, к мужчинам это тоже относится!

В ТЕМУ

Телеведущая
Лариса Вербицкая, 49 лет:


«Если рядом с женщиной любимый человек, то у нее и на душе легко, и глаза светятся, и хочется хорошо выглядеть. И возраст тут ни при чем. По работе я встречаюсь с разными людьми, и многие из тех, кто приходит в студию, так молоды, несмотря на годы! Возьмите Плисецкую. Все знают, сколько ей лет, но посмотрите, сколько жизни в ее глазах! Вот к чему надо стремиться. Мне безумно нравится фраза одной французской долгожительницы. Ее спросили, не переживает ли она, что у нее так много морщин. Она ответила: «Какие морщины?! У меня всего одна морщина, и то я на ней сижу!»











поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания