Новости дня

18 декабря, понедельник

















17 декабря, воскресенье




























Кто спутал женщину с кошкой?

0

Фирма «Вольво», например, даже учинила конкурс и позвала разных лакированных женщин из глянцевой прессы, чтобы они сами себе сделали автомобиль. Получилась вполне правдоподобная машина неясно, с каким двигателем (женщины такими пустяками себя не обременяли), но зато со сменной обивкой сидений, одним рулем и двумя педалями… Ну а все остальное по-прежнему решают, исходя из размера: чем меньше машина, тем больше она подходит женщине. Видимо, кто-то из мужчин спутал жену с кошкой, и с тех пор общепринятым считается, что и те и другие любят забиваться в шкаф под кучу тряпок и тем лучше себя чувствуют, чем им теснее и теплее.
В итоге, как только фирма показывает очередную малолитражку, тут же звучит заклинание о том, что именно женщина ее оценит по достоинству, порадуется маленькому багажнику, большим зеркалам и гидроусилителям всего вокруг. А когда на подиуме сияет что-нибудь скоростное и здоровенное, женщин даже не зовут полюбоваться.
А в это время в Америке ученые взяли да и брякнули, что, по их мнению, сегодня на рынке 85% автомобилей рассчитано на женщин и только 15% – на мужчин. Оторопевшие европейцы все же нашли в себе силы уточнить: откуда такое мнение? Американцы сдержанно пояснили: все машины вокруг женские потому, что в них очень много тщательно проработанных мелочей. А именно женщины этому уделяют наибольшее внимание при выборе машины. И тогда европейцы догадались, что за мужские машины американцы принимают самосвалы и бетономешалки. И тут же успокоились.

Увлекательное и неиссякаемое состязание между водителями и дорожной полицией началось сразу, как только люди массово поехали за рулем своих автомобилей. Уже в 1908 году, т.е. 100 лет назад, Альфред Данхилл предложил автомобилистам телескопические очки, построенные по принципу бинокля. Данхилл обещал, что в них можно будет разглядеть полицейского за полмили и вовремя сбросить скорость. Ну чем не прообраз антирадара?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания