Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Теплее пока не будет

0

И наконец в его глазах, а если он найдет, кому сказать, то и на устах появится вопрос: «Неужели все? Лето кончилось, его в этом году больше не будет?» И здесь, как говорится, наука бессильна. Бессильна что-либо изменить. Мы не сумеем, как в известном анекдоте, выключить дождь кнопкой на панели управления лимузина.
Но все-таки могу предложить вам рецепт возвращения лета. Зачем ждать, мужественно перенося все тяготы и лишения пусть родной, но такой капризной природы? Чемодан с не пригодившейся здесь летней одеждой, билет на самолет – и через несколько часов вы будете доставлены прямо в лето. Вы даже можете выбрать тип этого лета: экваториальное с брызгами соленого и буйного океана, тропическое, полное тонких ароматов и соблазнительных вечеров, умеренное черноморское с ностальгическими пионерскими видами. Его принесут вам на подносе с прохладительными напитками.
Ну а если все-таки по каким-либо причинам вы вынуждены провести остаток лета в родных соснах и березах, читайте, на что вы можете рассчитывать. На Дальнем Востоке и на юге вполне пристойные 21–26, да и 30 еще будет. В Сибири показатели пониже, но солнечных дней больше. И на Европейской территории в августе погожих дней будет больше, чем пасмурных. Ну а курортная температура только на юге, и какая! 28–33 и выше. Средняя полоса выступит совсем скромно, максимум 18–23. Конечно, это совсем не южная феерия, но для тонких ценителей и знатоков и эти дни могут стать самыми красивыми за такое короткое лето.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания