Новости дня

25 сентября, вторник













































Выборы отрепетируют

0

На прошлой неделе глава Центризбиркома Владимир Чуров порадовал сообщением, что ЦИК всерьез намерен репетировать предстоящие декабрьские выборы в Госдуму.

На самом деле в начале августа в здании ЦИК построят модель избирательного участка. В течение двух часов работникам ЦИК придется пережить весь процесс выборов: от наклеивания марок на бюллетени до подсчета голосов.
– На этом участке мы проведем все циковские голосования, только в более сжатые сроки, – заявил Чуров.
Роли на августовскую репетицию уже распределены: сотрудники аппарата – избиратели, председатель избиркома – замглавы ЦИК Станислав Вавилов, а секретарь – секретарь ЦИК Николай Конкин. В импровизированную комиссию войдут руководители политических партий, которые собираются в декабре участвовать в настоящих выборах.
Это не все сюрпризы от Чурова. Учиться заставят все избиркомы – с 14 по 24 августа широкомасштабная тренировка на ГАС «Выборы». Попотеют и журналисты на импровизированном брифинге, чтобы отладить работу пресс-службы. А чтобы в один прекрасный момент ЦИК не перепутали с театром, с 1 августа начинается реальный мониторинг СМИ на предмет случаев незаконной агитации и черного пиара.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания