Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Всегда рядом

0

Почему я его не замечала раньше? Почему была так холодна с ним? Бывает, что не сразу разглядишь свою судьбу. Лишь бы не было поздно.

Холодно-горячо
Мой милый, добрый Миша. Сколько я ему трепала нервы! Сколько заставляла ждать! Ведь мы начали дружить с ним еще в школе. Учились вместе с третьего класса, но я долгое время не замечала его. Я ведь в любой компании была центром внимания: красавица, отличница, лидер. Что мне до тихого мальчика с последней парты? А вот в девятом классе растаяла. Он так трогательно за мной ухаживал, цветы дарил. Так до выпускного бала мы и общались. Мне было удобно с ним. Миша всегда был рядом и всегда был готов помочь. Только разговоров о любви я избегала.
– Яна, я люблю тебя!
– М-м...  хорошо.
– А ты меня? Просто скажи: да или нет?
– Я не могу тебе ничего сказать. Я не знаю. Не мучай меня.
Вот так примерно и выглядел наш разговор.

Печальная вечеринка
После школы мы ненадолго разбежались. Я увлеклась студенческой жизнью и почти перестала о нем вспоминать. В институте познакомилась с Игорем. Это был красивый парень, душа компании. Как мне тогда казалось, под стать мне.  К концу первого полугодия мы стали встречаться. И Новый год решили встретить вместе. Небольшой компанией из 6 человек мы сняли квартиру, наготовили салатов, накрыли стол и стали праздновать. После боя курантов позвонил Миша. Я очень обрадовалась его звонку и закричала в трубку, что сильно соскучилась. Миша даже смутился. Мы поздравили друг друга, разговорились… Оказалось, что он тоже празднует со своими друзьями совсем недалеко отсюда. Вечеринка продолжилась. Девчонки танцевали, а парни налегали на выпивку. Потом Игорь отозвал меня в сторонку. Мы зашли с ним в пустую комнату, он стал целовать меня, одной рукой расстегивая пуговицы на блузке. Такое начало мне не понравилось.
– Игорь, что ты делаешь? Перестань!
– Да ладно, детка, расслабься и помоги мне сама…
– Я не хочу! Пусти!
– Слушай, а что ты делаешь здесь? Зачем пришла, если этого тебе не надо? Я не собираюсь тратить на тебя свое время!
Я накинула куртку и в слезах выбежала из квартиры. На улице было шумно, люди гуляли и веселились, а я стояла одна и не знала, куда мне идти. Тут я вспомнила про Мишу. Стоило только попросить его, как он тут же примчался и забрал меня. Остаток ночи я провела в компании его друзей.

Буду ждать
В новом году я стала чаще встречаться с Мишей. Я чувствовала, что он дорог мне, но говорить о любви все еще не могла. А он и не просил. Он вообще сильно изменился. Стал взрослым, самостоятельным. Через какое-то время мы стали жить вместе. Миша предложил мне выйти за него замуж, но я попросила еще немного времени. А потом его забрали на год в армию, и я пообещала ждать. Когда он уехал, я перевелась на вечернее отделение и устроилась на работу. С работой дела складывались легко, и я стала довольно успешной, но через полгода в наш отдел назначили нового начальника. Ему было около пятидесяти, женат, двое детей. Тем не менее это не помешало ему строить мне глазки. Он заявил, что если я откажусь переспать с ним, то на следующей день могу прийти за трудовой книжкой. Работа была мне дорога, но собственная честь дороже. А еще был Миша. Только в разлуке я поняла, что мне его сильно не хватает. И что… Да, пожалуй, я люблю его. Эта мысль настолько меня поразила, что я среди ночи разбудила Мишу звонком.
– Я люблю тебя, люблю! Ну что ты молчишь?
– Я… Я даже не знаю, что сказать.
– Ты не рад?
– Шутишь? Я сейчас самый счастливый человек в мире! А ты выйдешь за меня?
– Да! Приезжай скорее!
– Немного еще осталось.
– Я буду ждать.

Яна, г. Ставрополь.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания