08.04.2008

Время разоблачения

Вот и наступило это время. Время, когда весеннее тепло стало таким, что зимние вещи уже точно отправляются на хранение. Женская половина опробует сногсшибательные возможности своих весенних гардеробов. Мужская половина трепещет.

Студенты оккупируют детские площадки. Дети просятся гулять в кроссовках и заполняют все пространство парков, бульваров и улиц. Коты надрываются в истошном крике. Собаки стыдливо обходят обнажившиеся места своих зимних прогулок. И всем абсолютно нет дела до прогноза погоды. Потому что и так все ясно – весна наступила. Вот оно, настоящее тепло! И первый выход на улицу без головного убора. И ветер, неожиданно теплый и ласковый. И пение каких-то милых птиц, совсем непохожих на ворон. И ожидание первого цветка мать-и-мачехи. Все это когда-то уже вроде было, все как-то знакомо, но ощущение новизны и восторга не покидает. И даже пыль, в обилии переносимая ветром, и оседающая на всем, и проникающая везде, не может нам помешать радоваться долгожданным солнечным дням. Но все же мы ждем первого дождя, чтобы смыл зимнюю грязь, очистил бы и освежил воздух, помог быстрее обновить все. И он приходит, смывает, очищает, освежает. И теперь наконец-то все вспоминают про прогноз погоды и про синоптиков и будут спрашивать и ждать: когда же опять солнце, и тепло, и радость.
Пока ответ такой: пришли к нам циклоны с облаками и дождями. Но дожди эти небольшие. Такие и нужны, чтобы опять умывать улицы и питать землю. А ветер остается все тот же, южный, теплый. Значит, в ближайшие дни мы будем жить, как будто в начале мая, с трехнедельным опережением календаря. Видите, сегодня у синоптиков хорошие новости.
Потому что снова тепло, и первые цветы, и радость, и восторг, и любовь.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика