Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Обижаться вредно

0

Не секрет, что чаще всего мы обижаемся на… любимого мужчину. И вовсе не потому, что именно нам достался самый плохой в мире муж, а потому, что он всегда рядом. Достаточно пустяковой причины, чтобы затаить обиду: не подарил цветов, не вынес мусор, проявил безразличие… Обида, по мнению психологов, это одна из форм гнева. А гнев часто толкает нас на самые решительные поступки. Стремление доказать супругу, что ты – самая лучшая, приводит тебя в секции йоги, клуб любителей конного спорта, побуждает получить водительские права.
Накапливая обиду внутри себя, мы начинаем ощущать хроническую усталость, постоянно жалеем себя и обвиняем всех вокруг. Обида выливается в так называемые мышечные зажимы. Наши движения становятся скованными, в мышцах нарушается кровообращение, появляются такие болезни, как бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, инфаркт миокарда, ревматоидный артрит, головные боли. Часто обижающиеся люди имеют проблемы со щитовидной железой, мучаются болями в горле. Всё это результат подавленной агрессии, невыплеснутых эмоций.
А любимый муж в один прекрасный момент начинает вызывать презрение. Это результат безмерного количества перенесенных недовольств. Теряя уважение к супругу, женщины нередко разрушают самые крепкие семьи.
Справиться с обидой можно несколькими способами: мягко сказать мужчине о том, что не нравится, не замыкаясь в себе, прощать любые обиды, выплескивать негативную энергетику, занимаясь спортом или танцами. Помни: обижаясь, ты вредишь в первую очередь себе.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания