Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




А вы гордитесь миллиардерами?

0

Ирина Хакамада, политик, предприниматель:
– Это действительно большая победа наших предпринимателей. Но я не могу ей порадоваться. Поскольку одновременно с достатком Москвы вся остальная Россия не занимает второго места в мире по уровню жизни. Вот если бы сытая жизнь миллиардеров шла рядом с неплохой у простых людей, тогда я бы поздравила наших богачей.

Лолита, певица:
– Я горжусь нашими бизнесменами. А что здесь неладного? Все деньги они заработали своими мозгами, официально платят с них налоги, государство к ним претензий не имеет. Многих из тех, кто вошел в этот список, я знаю лично, да и муж у меня бизнесмен. И знаю поэтому, что большинство делают деньги не ради денег. Им важен сам процесс и азарт.

Дмитрий Нагиев, телеведущий:
– Чувство гордости за кого-то мне незнакомо. А вот чувство зависти – очень хорошо. И я не так чтобы в шутку это говорю. А если совсем серьезно, я горд, что завидую им не очень сильно. Хотелось бы, чтобы этот успех сопровождался победой над коррупцией и лизоблюдством. А еще мечтаю стать в данном списке номером 75.

Дмитрий Харатьян, актер:
– Список, приведенный в журнале, внушает уверенность, что русские люди умеют делать состояние. Но число миллиардеров у нас прямо пропорционально числу бедняков. И пропасть между ними неестественна и опасна. Радоваться сосредоточению огромного богатства в руках всего-то восьмидесяти человек, когда в стране не все в порядке, просто неэтично.

Василий Старостов, бомж с Павелецкого вокзала столицы:
– А я чего, я доволен. Если в Москве миллиардеров прибыло, то и у меня скоро появятся новые товарищи по месту жительства. Уж такая на родине у нас зависимость. Ну вот и закушу в хорошей компании с прибывшими за жизнь. А так как куча богачей из нищеты вышла, то вот и обсудим грядущие планы покорения мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания