Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Выдь на Волгу – стон «Битлз» раздается...

0

По крайней мере местная битлз-ассоциация взялась за дело всерьез и отступать не собирается. Открытие памятника планируется приурочить к дню рождения Джона Леннона – 9 октября. А вот с местом пока не определились.
– Либо это будет набережная реки Волги, либо сквер напротив дворца спорта, – говорит президент самарской битлз-ассоциации Владимир Снопов. – Уже готов проект памятника – это работа нашего скульптора Ивана Мельникова.
Музыканты там изображены при деле. Ринго Старр готов бить в барабаны, а Джордж Харрисон настраивает гитару. Леннон с Маккартни, как и положено, поют. Правда, по словам Владимира Снопова, этот проект только утверждается в мэрии и его судьба решится месяца через два. Если все закончится благополучно, ассоциации предстоит собирать средства на установку бронзовых кумиров. А денег нужно немало.
– В целом требуется около пяти миллионов рублей, – делится Владимир Снопов.
Кстати, в мае прошлого года памятник битлам появился в бывшей столице Казахстана Алма-Ате. Четверка обосновалась на горе Кок-Тюбе. В центре композиции – Джон Леннон с гитарой, сидящий на лавочке, остальные «жуки» просто стоят рядом без инструментов. В темноте их можно принять за компанию местных гопников. Причем разрешения на установку этого шедевра у сэра Пола Маккартни лично добивался член Европарламента от консервативной партии Шотландии Струан Стивенсон. Ему также пришлось заручиться согласием Ринго Старра и битловских вдов. Но в Самаре, похоже, им решили устроить сюрприз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания