Свободу Кубусям!

Недавно варшавские студенты провели митинг протеста по поводу диснеевской монополии на изображение сказочного медвежонка Винни Пуха.

Узнай об этом плюшевый медведь – сочинитель кричалок и бухтелок, взлетел бы к дуплу с медом и без воздушных шариков – от гордости. Хотя и того факта, что студенческие волнения проходили на улице имени Винни Пуха, вполне достаточно.
Вооружившись плакатами, на которых сообщалось, что Винни Пух (если быть совсем точными, то Кубусь Пухатек – так медведя зовут по-польски) всеобщее достояние, студенты шумно ратовали за право всех и каждого изображать Кубуся Пухатека таким, каким он видится. Чтобы не быть голословными крикунами, школяры запаслись наборами карандашей и альбомов для рисования, чтобы каждый из свидетелей акции мог тут же на месте применить их призыв на практике. Взамен их просили подписаться под петицией с требованием ликвидировать медвежью монополию студии Диснея.
К слову, подобные акции – не самое безопасное занятие. Однажды пухоборчество едва не привело к международному конфликту. Англичане потребовали, чтобы им вернули их национальное достояние – плюшевого медвежонка, некогда принадлежавшего сыну его литературного отца Кристоферу Робину Милну и ныне хранящегося в одном из нью-йоркских музеев. Однако мэр Нью-Йорка Руди Джулиани грубейшим образом послал недовольных, да еще и пригрозил войной. Закончилось все тем, что «пуший» конфликт улаживали Клинтон с Блэром.
Нам, конечно, все это непонятно – попсовый диснеевский медведь, как ни старался, на наших просторах не прижился. Его безоговорочно заборол коллега из мультфильма Федора Хитрука 1969 года выпуска, созданный аниматором Эдуардом Назаровым. Тот самый, что поет свои кричалки голосом Евгения Леонова.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика