Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Вилле Хаапасало обокрал Бычкова?

0

Как гром среди ясного неба прозвучало признание, сделанное Виктором Бычковым на одной из кинотусовок: «С Вилле мы уже года три не разговариваем…» Прежде оба актера были не разлей вода – Вилле даже дал денег Виктору на квартиру. Что же произошло?


Дал денег без расписки

Четыре года назад Вилле Хаапасало признавался на своем творческом вечере: «Мой самый лучший друг – это Виктор Бычков, сыгравший Кузьмича в фильмах про русские национальные особенности. Он мегаталантливый артист, в сотни раз круче, чем я. Как-то мы были с ним на рыбалке…»
Далее следовала история, как друзья придумали сценарий картины, в которой играют только они вдвоем. Так родилась драма о войне «Кукушка», собравшая десятки призов на кинофестивалях.

– Они познакомились на съемках фильма «Особенности национальной охоты», – рассказал нам Юрий, администратор картины, где Бычков и Хаапасало снимались вместе. – Подружились в первый же день.

С 1995 года, а именно тогда снимались первые «Особенности…», Вилле и Виктор Николаевич дружили семьями. Бычковы частенько наведывались в гости к Хаапасало в Хельсинки. А когда Бычков с молодой женой Полиной решили расширить жилплощадь в родном Санкт-Петербурге, именно финн помог с деньгами. Ни о расписке, ни о кредитных процентах речи не было. Какие могут быть счеты между друзьями? К чести Бычкова, с долгом он расплатился очень быстро, получив гонорары за съемки в нескольких фильмах.

«Кузьмича сто лет не видел»

– Я не знал, что между ними черная кошка пробежала, – удивился наш собеседник Юрий. – То-то Вилле недавно странно на мой вопрос отреагировал. Я спрашиваю: «Ну ты как? Кузьмича давно видел?» (Кузьмичом мы между собой Бычкова называем.) А он: «Я – нормально. А Кузьмича сто лет не видел». И убежал. А раньше мог часами рассказывать, как они с Виктором на рыбалку ездили…

– Вилле сам виноват, что все так вышло. Он попросил меня помочь ему в бизнесе, но меня же в итоге и обманул, – скупо прокомментировал ссору сам Бычков.

– Вилле не такой человек, который может подставить друга, – убежден наш собеседник Юрий. – Он может подвести кого-то по простодушию, но не по злому умыслу.

– Не понимаю, почему вы так переполошились, – нелюбезно отреагировал на наши расспросы еще один знакомый бывших друзей. – Подружились – раздружились. Между Кузьмичом и Хаапасало разница в возрасте восемнадцать лет. Это же разные поколения, разные интересы… К тому же профессия накладывает свой отпечаток. Актерство – это ж подсиживание друг друга, зависть к более успешному коллеге… Может, Кузьмича расстраивает, что Вилька снимается в Америке, а он, Бычков, в «Спокойной ночи, малыши!» Что на самом деле круче любого голливудского блокбастера! Но ведь у них, у артистов, свои мерила успеха…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания